資生堂パーラー 銀座本店 レストラン「15周年特別コース」をご用意
資生堂パーラーは、銀座本店リニューアル15周年を記念し、2016年3月1日(火)~4月3日(日)までの期間、昭和初期メニューにも記載されている「ローストビーフ」をはじめ、今なお愛される洋食メニューをコース仕立てでご用意いたします。
(http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl078)
(http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl078)
旨味と風味を生む「さし」の入った牛肉を使い、肉汁がぎゅっと詰まったジューシーなローストビーフは、歴代のシェフに伝わる調理法による逸品です。敢えて薄くスライスし、資生堂パーラーならではの味をお楽しみいただいています。また、籠に見立てたポテトの中に盛り付けられた前菜や、マリーアントワネットの髪型から名づけられたといわれる魚料理は、見た目も華やかなひと品です。
15周年ならではの“復刻スタイル”特別コースで、資生堂パーラーの伝統の味をお楽しみください。
「15周年フルコース」 13,000円
スープ 伝統のコンソメスープ
魚料理 活車海老と舌平目のアントワネット風
肉料理 飛騨牛のローストビーフ グレイビーソース
デザート いちごのタルトとクレームブリュレ 桜風味のミルクアイスクリーム添え
デコポンのアンサンブル 春の訪れ
コーヒー
※メインをお選びいただくランチコース、ディナーコースのご用意もございます。
※別途サービス料を10%頂戴いたします。
※写真はイメージです。
《資生堂パーラー 銀座本店》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl078
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像