【英語でハロウィンを楽しもう!】オンライン英会話「QQ English」が ハロウィン特別企画 “HALLOWEEN PARTY” を開催!

株式会社QQ English (本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤岡 頼光)は、提供するオンライン英会話サービス「QQ English」「QQキッズ」にて、2022年10月27日(木)から29日(土)の3日間で、ハロウィンをテーマにした特別企画「HALLOWEEN  PARTY」を実施することをお知らせいたします。

QQ Englishでは、ハロウィンを英語で学び・楽しんでいただける特別企画「HALLOWEEN  PARTY」を実施いたします。

期間中は、ハロウィンをテーマにQQ Englishの教師によるレッスンやセミナー開催など、みなさまに楽しんでいただく企画をご用意しております。

今年のハロウィンは、QQ Englishといっしょに英語で楽しみましょう!!

詳細URL:https://www.qqeng.com/blog2/study/2022-halloween.html

• 企画内容

①ハロウィン特別レッスン:10月27日(木)〜10月29日(土)
期間中は、「QQ English」、「QQキッズ」での英会話レッスンにおいて、それぞれのテーマに合わせたハロウィン特別レッスンをお届けします。
ハロウィンのフェイスマスクや仮装などを身につけた教師とハロウィンを英語で学び・楽しんでいただける内容となっております。

※一部教師に関しては、宗教上の理由などで仮装を実施していない場合がございます。

②ハロウィン仮装&レッスンSNS投稿キャンペーン:10月27日(木)〜10月29日(土)

オンライン英会話・留学の各Instagramアカウントでハッシュタグ投稿キャンペーンを実施いたします。
ご自身や教師とのレッスンの様子を「#QQEHalloween」のハッシュタグをつけてご自身のInstagramアカウントにご投稿ください。

③オンラインパーティー:10月28日(金)19時〜21時
お子さま向けのハロウィン・オンラインパーティーを世界配信で開催!
ハロウィンをテーマに教師と一緒にフェイスマスクをデザインしたり、スピーチコンテストのプログラムもご用意しています。

④オンラインセミナー(日本向け):10月29日(土)10時〜10時40分
お子さま向けのハロウィンセミナーを開催します!
テーマは、ハロウィンにちなみ「トリックオアトリート!ハロウィンの歌でABCを覚えよう!」。

⑤ハロウィン仕様 TikTokライブ配信:10月27日(木)15時〜
毎週火曜・木曜15時からのTikTokアカウント(qqenglish_jp)で行っているライブ配信。
「 HALLOWEEN PARTY」期間中は、かぼちゃ料理作りなどハロウィンにちなんだライブ配信を実施予定です!

⑥セブ島校舎ハロウィンパーティー:10月28日(金)19時(PT)〜
QQ Englishのフィリピン・セブ島校舎では、教師や留学生が参加してのハロウィンパーティーが開催されます!
現地の様子は、QQ EnglishのYoutubeアカウントでもライブ配信予定ですので、ぜひ日本からもご参加ください。

各企画の詳細は、下記URLからご覧になれます。

みなさまのご参加をお待ちしています!

• QQ Englishとは
QQ Englishは、フィリピン中部にあるセブ島に、大規模キャンパスを持つセブ島最大級の日系語学学校です。1300名を超える教師を『全員正社員』として雇用し、個人のお客様のみならず、法人様、学校様向けにも留学事業を展開。また、個人向け・学校向け・法人向けオンライン英会話事業を行い、多角的な語学事業を広げております。

オンライン英会話サービス QQ English

QQ English セブ島留学