会社概要

<auのCM三太郎シリーズ「竜宮城ぷるぷる」篇>竜宮城に夏の新作メニュー「竜宮城ぷるぷる」が登場ぷるぷるセクシーな乙姫の唇とダンスに、浦ちゃんまでぷるぷるに!?

~2015年8月5日(水) TVCM放映開始~ auショップで「竜宮城ぷるぷる」をゲット! 竜宮城謹製「竜宮城ぷるぷる」”を同日より、全国のauショップ・PiPitにて配布

KDDI株式会社

KDDI、沖縄セルラーは、ご好評いただいているauのCMシリーズ”三太郎”の第23作目となる新CM、 「竜宮城 ぷるぷる」篇の放送を2015年8月5日(水)より開始いたします。
CM内では、乙姫が竜宮城にやってきた桃太郎・浦島太郎・金太郎の三人に、竜宮城の新作メニューとして海の中を再現したかのような美しい「竜宮城ぷるぷる」を振舞います。「竜宮城ぷるぷる」をひとくち食べた浦ちゃんの妄想の世界の中で繰り広げられる、乙姫のぷるっぷるの唇とセクシーなダンス、そして、ぷるぷる状態の浦ちゃんが見所となっております。
さらに、CM内で紹介された竜宮城謹製のゼリー「竜宮城ぷるぷる」を、全国のauショップ・PiPitでお手持ちのスマホ・ケータイをご提示頂いたお客さまに無料で差し上げます。
また、うすた京介先生が書き下ろした三太郎のLINEスタンプ配布や、スマホの画面がぷるぷる震えるスペシャルサイトを公開いたします。

新CMはスペシャルサイト、ならびにau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。
(PC) http://www.au.kddi.com/pr/3taro
(スマートフォン) http://www.au.kddi.com/pr/3taro/sp
(YouTube 公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial
(Youtube) https://youtu.be/6LNiDSEF40M
※2015年8月4日(火)0:00より公開

【新CM「竜宮城ぷるぷる」篇 ストーリー】
桃太郎(松田翔太さん)、浦島太郎(桐谷健太さん)、金太郎(濱田岳さん)は連れだって乙姫(菜々緒さん)のいる竜宮城へ。すると乙姫が竜宮城の新作メニューとして、「竜宮城ぷるぷる」を三人のもとへ持ってきます。乙姫に勧められてさっそく浦ちゃんが一口食べると、あまりのぷるぷる感に「なんかこれヤバイ!」とひとこと。そして妄想の世界へ。
浦島太郎の妄想の中で乙姫はセクシーに「ぷるぷる~」と唄いながら竜宮城の舞を披露。それに乗せられて浦ちゃんも一緒にぷるぷる~と踊りだします。乙姫の「ワッショイ!」という掛け声にも浦ちゃんは恍惚状態。
現実世界の浦ちゃんは様子がおかしく、どこか夢見心地で遠い目をして、ずっと「ぷるぷるぷる... 」とつぶやいています。「浦ちゃんに何をした!」と乙姫に詰め寄る金太郎。ぷるぷるし続けている浦ちゃんを見ながら乙姫は「ははははっ」と不敵な高笑い。ぷるぷるになってしまった浦ちゃんの恋の結末が気になる展開です。

【撮影エピソード】
前半の会話シーンでは息ピッタリな4人。浦島太郎役の桐谷さんは、ぷるぷるのつぶやき方を監督と何パターンもやりとりしていました。菜々緒さんの最後の笑いは現場スタッフが「キャラがぴったりすぎる」とその迫力に思わず圧倒されます。
ダンスシーンは当日はじめて振り付けをおぼえて本番に挑んだにも関わらず、二人共キレキレの踊りを見せてくれました。「ぷるぷる」と「ワッショイ!」の緩急がバツグンの菜々緒さんと、アレンジを超越してオリジナルダンスを披露した桐谷さん。そんな二人の姿をみて、撮影現場は拍手と笑いがたえませんでした。

【キャンペーン概要 詳細】
■竜宮城謹製「竜宮城ぷるぷる」プレゼント
新CM「竜宮城ぷるぷる」篇で竜宮城の新作メニューとして登場したゼリーです。
海の中を再現したかのような見た目と食感から「竜宮城ぷるぷる」と名付けました。
2015年8月5日(水)から全国のauショップ・PiPitで配布いたします。
ご利用のキャリアに関係なく、店頭でお使いのスマートフォンまたは携帯電話を店頭で見せていただいた方に無料で差し上げます。

<詳細>
・配布期間 :  2015年8月5日(水) ~
・場所    : 全国のauショップ・PiPit
・対象のお客様 : お使いのスマートフォンまたは携帯電話を
          店頭スタッフ にご提示いただいた方
・特設サイト http://www.au.kddi.com/pr/3taro/purupuru/

<備考>
※お一人様1つまでとさせていただきます。                   ※写真はイメージです
※数に限りがございます。無くなり次第終了させていただきます。
※auをご利用でないお客さまも対象です。

■デジタルコンテンツ配信
① LINEスタンプ

人気漫画家うすた京介先生が書き下ろした三太郎のスタンプ(全8種類)を配信いたします。

(1)ダウンロード方法
LINEでau公式アカウントを友だち追加した上でスタンプショップよりダウンロードをお願いします。
また、下記の特設サイトからもダウンロード可能です。
(特設サイト) http://www.au.kddi.com/pr/3taro/stamp/
※LINEスタンプはau以外のお客さまもご利用いただけます。

(2)ダウンロード可能期間
2015年8月4日(火) 11:00頃 ~ 2015年 8月31日(月) 23:59頃

(3)利用期限
ダウンロードから180日間

(4)料金
無料  ※通信費はお客様のご負担となります。

② ひと夏のぷるぷる体験 (デジタルコンテンツ)
スマホに表示したお好きな画像、auサイトの画面がスマホを振ることでぷるぷるします。
またauサイトの画面を振るとその振り具合によりプレミアムなことが起きます。

(1)利用方法
特設サイト内からお好きな画像、もしくはauのサイトを選択しぷるぷるさせてお楽しみいただけます。
(特設サイト) http://www.au.kddi.com/pr/3taro/purupuru

(2)公開期間
2015年8月4日(火) ~ 2015年9月30日(水)

メディアユーザー新規登録無料