AKB48 大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さん がadidas『円陣プロジェクト』の新たな「円陣アンバサダー」に就任!

AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム 本日より販売開始

3月3日(月)、国民的アイドルグループAKB48の大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さんがadidas『円陣プロジェクト』の新たな「円陣アンバサダー」に就任いたしました。
main image
サッカー日本代表オフィシャルサプライヤーであるアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、3月3日(月)、国民的アイドルグループAKB48の大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さんがadidas『円陣プロジェクト』の新たな「円陣アンバサダー」に就任したことを発表いたしました。また、4名の「円陣アンバサダー」就任を記念した「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」を同日販売開始いたします。

アディダス ジャパンは、去る2月27日に、公益財団法人日本サッカー協会の提唱する「夢を力に2014」に賛同し、フットボールのリーディングカンパニーとしてこの活動をより大きなムーブメントにしていくために、”adidas「円陣プロジェクト」“(www.adidas.com/enjin)を発足いたしました。そして、プロジェクトの趣旨に賛同いただいたAKB48の大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さんが「円陣アンバサダー」に就任する運びとなりました。それを記念した「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」の販売が決定いたしました。

「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」は、右袖にAKB48のエンブレム、胸番号・背番号に「48」、さらに背番号の上に、AKB48に所属する総勢87名全員のマーキングが入ったサッカー日本代表レプリカユニフォームとなります。尚、「円陣アンバサダー」に就任した大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さんの4名のマーキングユニフォームご購入者には、3月19日(水)までの限定特典として「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表レプリカユニフォーム スペシャルフォト」をプレゼントいたします(無くなり次第終了)。

商品は、「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」特設キャンペーンサイト
購入いただくことができます。

特設サイトでは、4名の「円陣アンバサダー」就任を記念して、背番号の上にご自身のマーキングが入った「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」などがあたる『円陣動画投稿キャンペーン』を実施します。
さらに、AKB48の大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さんが「円陣アンバサダー」としての活動の輪を広げるものとして、3月21日(金・祝)より4名が登場するTVCM「adidas『輪になれ、日本。』」 がオンエア開始となる予定です。

新たな円陣アンバサダー就任について、アディダス ジャパン株式会社、代表取締役のポール・ハーディスティは「『adidas「円陣プロジェクト」』への参加、そして円陣アンバサダーに就任いただいたことを心より御礼申し上げます。そして、今回のような皆さんのすべてをかけたサポートにより、サッカーファンの垣根を越えたより多くの日本国民のみなさまが、2014FIFAワールドカップブラジルで戦うサッカー日本代表をサポートする大きな後押しとなることを確信しています。」とコメントしています。また、この度「円陣アンバサダー」に就任した大島優子さんからも以下のコメントをいただいております。「サッカー日本代表を応援する役目をいただけて本当に光栄ですし、私たちも、もっともっと応援したいな、と力がわきました。みなさんも、このユニフォームを着て、円陣を組んで、すべてをかける思いで応援しましょう!」

■「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」の特徴
円陣をコンセプトとした、サッカー日本代表ユニフォーム(レプリカ)のデザインをベースに、AKB48のこだわりを随所に盛り込んだユニフォームに仕上げました。背ネームには、AKB48総勢87名全員のネームを選択することができます(ネーム入れ可能なメンバーは2014年2月23日時点)。また、右袖にはAKB48のエンブレムをあしらい、胸番号、背番号にはサッカー日本代表と同じ書体で「48」をマーキング。さらに、背番号の「48」にはAKB48のスペシャルマークがつきます。

[商品名] 「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」
[価格] 大人:13,990円 ジュニア:10,690円(ともに消費税込)
[サイズ] 大人:S/M/L/O/XO ジュニア:150cm/160cm
[取扱店舗] AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」特設キャンペーンサイト(http://www.alpen-akb48.com)、およびスポーツデポ、アルペンの店頭(一部店舗を除く)。

さらに、 3月19日(水)の24:00までに予約購入をした方の特典として、大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さんのメンバー着用「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表レプリカユニフォーム スペシャルフォト」を1枚プレゼント致します。

※「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表レプリカユニフォーム スペシャルフォト」の数には限りがございます。先着順でのご案内となりますので、予めご了承ください。
※「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表レプリカユニフォーム スペシャルフォト」のメンバーをお選びいただくことはできません。予めご了承ください。

■輪になれ、日本。「円陣動画投稿キャンペーン」で、自分の名前がマーキングされた「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」があたる!
サッカー日本代表のユニフォームのコンセプトは円陣です。特設キャンペーンサイトでは、大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さんの「円陣アンバサダー」就任を記念し、ブラジルで戦うサッカー日本代表に気合いの入った円陣を届けていただく「円陣動画投稿キャンペーン」を実施いたします。投稿された映像から、「円陣アンバサダー」が選んだ映像にはスペシャルアイテムをプレゼントいたします。
[サイトURL]
※AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」特設キャンペーンサイト内
[応募(投稿)期間]
2014年3月3日(月)12:00~2014年7月14日(月)24:00
※2014FIFAワールドカップブラジル終了まで
[円陣動画の長さ] 15秒以上、30秒以内
※動画の投稿方法に関する詳細は、特設キャンペーンサイト内の“投稿フォームページ”をご確認ください。
[プレゼント商品]
①AKB48ゴールド賞(10名様)「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」
・ご自身(お名前、または呼称)マーキング
・大島優子さん、岡田奈々さん、小嶋真子さん、西野未姫さん直筆サイン入り
②AKB48シルバー賞(500名様)「adidas特製AKB48“円陣”ポスター」

その他、「AKB48マーキングadidasサッカー日本代表ユニフォーム」特設キャンペーンサイトでは、3月21日(金・祝)からオンエア予定の「adidas『輪になれ、日本。』」TVCMに関するWeb限定動画の配信など、メンバーの「円陣アンバサダー」としての活動をご覧いただくことができます。
================================================-

~プロジェクトの名称にもなっている「円陣」とは~
サッカー日本代表新ユニフォームのコンセプトです。アディダス ジャパンは、『adidas「円陣プロジェクト」』での活動を通じて、6月から開催される2014 FIFA ワールドカップ ブラジルに向けてサッカー日本代表サポーターだけでなく、日本中を巻き込んで一つに結束させていくために、今後も様々な企画を実施していく予定です。

~サッカー日本代表応援プロジェクト「夢を力に2014」~
日本サッカー協会の「DREAM~夢があるから強くなる」のスローガンのもと、「夢」を力に挑戦し続けるSAMURAI BLUEの精神を多くの人と共有し、日本中を希望と勇気、活気あふれるものにしていこうというものです。

スポーツ芸能