世界中で大人気!ダンスオーディション『アメリカン・ダンスアイドル シーズン11』ほか海外人気ダンス番組が続々日本初上陸!

メ~テレ(名古屋テレビ放送)の関連会社「名古屋テレビネクスト」では、“日本初のダンス専門テレビ局” 「ダンスチャンネル」において、世界中で大人気のダンスオーディション番組『アメリカン・ダンスアイドル シーズン11』を11月から放送します。
 全米No,1を目指し熾烈なダンスサバイバルを繰り広げる「アメリカン・ダンスアイドル」。現在、ダンスチャンネルにて大好評放送中の「シーズン10」に引き続き、日本初放送となる「シーズン11」では、大人気アーティスト、ジャスティン・ビーバーが自身の振付を担当するコレオグラファー、ニック・デムーラとシーズンプレミア(第1話)にて映像出演し、シーズンスタートを盛り上げます。

これに先立ち、8月から「アメリカン・ダンスアイドル シーズン10」を第1話から再放送するほか、9月からは「アメリカン・ダンスアイドル」の番組プロデューサーが贈る、ダンスサバイバル番組「チャンス・トゥ・ダンス ~目指せNY公演&アメダンツアー!」の放送がスタートします。権威ある英国ロイヤルバレエ団出身の著名な振付師の2人、マイケル・ナンとウィリアム・トレヴィットが、アマチュアダンサーと共にNY公演を成功させるまでの28日間を追いかけます。選ばれたダンサーは「アメリカン・ダンスアイドルツアー」出演のチャンスが与えられ、「アメリカン・ダンスアイドル」の人気ダンサーもサポート役として番組に登場します。

「アメリカン・ダンスアイドル シーズン11」© 2014 Fox Broadcasting Co「アメリカン・ダンスアイドル シーズン11」© 2014 Fox Broadcasting Co

「チャンス・トゥ・ダンス」 ©2012 Ovation LLC「チャンス・トゥ・ダンス」 ©2012 Ovation LLC

ダンスチャンネルではこの他、8月より日本初放送、90秒間の究極のエンタテイメント・ステージバトル「ステージバトル・オブ・アメリカ シーズン1」も放送開始。全米から集まった10チームがプロジェクションマッピングなど最新の演出技術を利用し、壮大なエンタテイメント・ステージの対決を繰り広げます。
 今夏から順次開始する海外ダンス番組のラインナップをお楽しみください。

<番組概要>  ※メ~テレ地上波での放送はありません。
●番組名:アメリカン・ダンスアイドル シーズン11
●放送時期:
【#1 先行放送】11月上旬予定
【通常放送】(#1) 11月18日(金)20:00~/他リピートあり(第1・3金曜20:00~更新 全15話)
●番組公式サイト:http://www.dance-ch.jp/all/american_idle.html

©2014 Fox Broadcasting Co©2014 Fox Broadcasting Co

●番組名:アメリカン・ダンスアイドル シーズン10 再放送
●放送時期:(#1)(再) 8月7日(日)12:00~ (毎週日曜 12:00~ 全18話)

©2013 Fox Broadcasting Co©2013 Fox Broadcasting Co

●番組名:チャンス・トゥ・ダンス ~目指せNY公演&アメダンツアー!~
●放送時期:(#1) 9月16日(金)20:00~/他リピートあり(毎週金曜20:00~更新 全7話)
●番組公式サイト:http://www.dance-ch.jp/all/chancetodance.html