バーバリーが2015年秋冬コレクションをロンドンで発表

【2015年2月23日ロンドン発】

バーバリーが2015年秋冬ウィメンズコレクションをロンドンのケンジントン・ガーデンで開催しました。

最新コレクションには、ブランドのキャンペーンに起用されているケイト・モス、カーラ・デルヴィーニュ、ナオミ・キャンベル、ジョーダン・ダンと、英国を代表するモデルが初めて一堂に会しました。また、ミュージシャンのサム・スミスやパロマ・フェイス、女優のマギー・ギレンホールやクレマンス・ポエジー、フォトグラファーのマリオ・テスティーノなどのセレブリティが多数駆けつけました。

「パッチワーク、パターン&プリント」をテーマにしたコレクションでは、英国のダーラムキルトからインスパイアされたボヘミア調のペイズリーやフラワーモチーフのパッチワークや、アニマルやカモフラージュなどのプリント柄がミックスされたアイテムを始め、新作バッグ「The Bucket Bag」、フリンジを施したカシミアチェックのマフラーなどが登場しました。また、今年1月に開催された2015年秋冬バーバリーメンズコレクションに続き、英国人シンガーソングライターのクレア・マグワイヤがライブパフォーマンスを披露しました。

またショーの模様は日本のユーザーに向けて「Burberry」LINE公式アカウント上で初めてライブ配信されました。これは今月初旬にグローバルパートナーとしての取り組みを発表したLINEとのコラボレーションで、先週にはファッションショーのプレコンテンツとしてLINEの人気のキャラクター、ブラウンとコニ―がアナ・ウィンター、カーラ・デルヴィーニュ、マリオ・テスティーノ、クリストファー・ベイリーと共演したショートアニメーションも配信しています。

公式サイト内の「Runway Made To Order」および世界の主要店舗では、3月9日までの期間限定で、ランウェイショーで発表されたアウターウェア、スカーフ、新作ランウェイバッグの予約・購入が可能です。期間中のオーダーにはパーソナライゼー ションとして、スカーフには3文字までのイニシャル、その他のアイテムにはネームプレートへの刻印を承ります。

1856年創立のバーバリーは、ロンドン本社を拠点とし、ロンドン証券取引所FTSE100銘柄に指定されています。

2. >
  3. バーバリー・ジャパン株式会社
  4. >
  5. バーバリーが2015年秋冬コレクションをロンドンで発表