マドンナ、レッチリ、クラプトンなど洋楽ベストアルバムを期間限定特別価格1,000円(税込)にてAndroid(TM)搭載スマートフォン向けに配信!

main image
株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:加藤裕一)は、当社が提供しておりますAndroid(TM)搭載スマートフォン向けの音楽ダウンロードアプリ「レコチョク」において、株式会社ワーナーミュージック・ジャパンが誇る人気洋楽アーティストのベストアルバムを本日9月21日より1ヶ月間の期間限定特別価格1,000円(税込み)にて配信開始致します。(*1)

ラインナップは、ポップスの女王、マドンナの往年のヒット曲「ライク・ア・ヴァージン」等全18曲を収録した2009年発売の『セレブレイション~マドンナ・オールタイム・ベスト』やミクスチャーの偉大なるオリジネーター、レッド・ホット・チリ・ペッパーズの代表曲「バイ・ザ・ウェイ」等を収録した2003年発売の『グレイテスト・ヒッツ』をはじめとし、エリック・クラプトンやグリーン・デイ、エンヤ、ディープ・パープル、ダニエル・パウターなど時代を彩った人気洋楽アーティストのベストアルバム全35作品を1,000円(税込)というお求め易い期間限定特別価格で配信致します。

当社では、昨年4月よりAndroid(TM)搭載スマートフォン向けに「レコチョクアプリ」による音楽配信サービスをご提供して参りましたが、お客様のニーズにお応えする為に今年6月より同アプリを大幅にリニューアル、これまでの「ダウンロード(シングル)」に加え、「ダウンロード(アルバム)」のご購入が可能となりました。

この度、Android(TM)搭載スマートフォン向けに、当社としては初めて洋楽ベストアルバムを特別価格にて多数ご提供することで、多様化する音楽ファンのニーズに合わせた様々な音楽の聴き方、楽しみ方をお客様にご提案して参ります。

当社は、今年創立10周年を迎えました。今後も、音楽コンテンツ配信を中心とした多種多様なエンターテイメントコンテンツの提供を積極的に行い、音楽を愛する全ての方々に新しい価値を提案する総合エンターテイメント企業を目指します。

(*1)キャンペーン期間は延長する場合もございますので、何卒ご了承ください

【配信作品】
マドンナ『Celebration』
グリーン・デイ『International Superhits!』