JLLアジア・パシフィックCEOにアンソニー・カウス

総合不動産サービス大手のJLL(本社:イリノイ州シカゴ、社長兼最高経営責任者:コリン・ダイアー、
NYSE JLL、以下:JLL)は、2016 年6 月1 日付で、CEO としてアンソニー・カウスが就任することを発表
しました。アンソニー・カウスは現在、JLL 上海・東中国のマネージング・ダイレクター兼中国キャピタ
ルマーケット部門の責任者ですが、今後はJLL CEO コリン・ダイアーに直接レポートいたします。
尚、JLL アジア・パシフィック現CEO アラステア・ヒューズは、2016 年7 月1 日付で、JLL を退社いたし
ます。

アンソニー・カウスは1989 年ロンドンにてJLL に入社し、その後1993 年に香港、2006 年からは上海
に拠点を置いています。カウスは、リーシング、コンサルティング、キャピタルマーケット部門を担当し、
長江デルタ地域、武漢や長沙市を含む東中国におけるビジネス拡大に携わり、武漢および南京に
新オフィスを開設しました。また、中国におけるキャピタルマーケット部門、アジア太平洋地域におけ
るダイバーシティ&インクルージョンの責任者でもあります。

アンソニー・カウスは次のように述べています。
「アラステアを含め、JLL アジア・パシフィックのマネジメントチームは、同地域において強固なビジネ
スプラットフォームを作り上げてきました。今後は私がチームを率いて、JLL のビジネス拡大を図ると共
に、他のマネジメントメンバーと協力して、引き続きお客様に価値あるサービスを提供して参ります」

アラステア・ヒューズは1988 年にJLL に入社し、イギリスのビジネスにおけるマネージングディレクター
やEMEA 地域のCEO を歴任し、2008 年にJLL アジア・パシフィックCEO に就任しました。

JLL CEO コリン・ダイアーは次のように述べています。
「アラステアは、JLL 在籍28 年の間に、ヨーロッパ・中東・アフリカ(EMEA)およびアジア太平洋地域に
おけるビジネス拡大に大きく貢献してきました。彼がJLL アジア・パシフィックCEO に就任してからの8
年間で、同地域における売上高は倍になり、利益は7 年連続で増加しました。また、新オフィスの立
ち上げ、戦略的な企業の買収、質の高い不動産サービスを提供する優秀なチーム作りを実現させ、
各市場において強固な地位を確立しました。JLL でアラステアとともに仕事ができたことを嬉しく思うと
共に、彼のJLL に対する貢献に感謝します」

アラステア・ヒューズは次のように述べています。
「JLL で長い間キャリアを積むことができたことを、とても幸運に思います。そして、私から次の後継者
に引き継ぐ時期がきました。アジア太平洋地域のビジネスが拡大傾向にあり、JLL 全体にも強いモメ
ンタムを与えている同地域を、アンソニーが指揮してくれることを嬉しく思います」

JLL(ニューヨーク証券取引所上場:JLL)は、不動産オーナー、テナント、投資家に対し、包括的な不動産サービスをグローバルに提供する総合不動産サービス会社です。世界80ヵ国、従業員約60,000名、230超拠点で展開し、年間の手数料収入は約52億米ドル、総売上高は60億米ドルに上ります。2014年度は、プロパティマネジメント及び企業向けファシリティマネジメントにおいて、約3億7,200㎡(約1億1,253万坪)の不動産ポートフォリオを管理し、1,380億米ドルの取引を完了しました。JLLグループで不動産投資・運用を担当するラサール インベストメント マネジメントは、総額564億米ドルの資産を運用しています。JLLは、ジョーンズ ラング ラサール インコーポレイテッドの企業呼称及び登録商標です。

JLLのアジア太平洋地域での活動は50年以上にわたり、現在16ヵ国、83事業所で32,000名超のスタッフを擁しています。JLLは、2015年インターナショナル・プロパティ・アワードにて、「最優秀不動産コンサルタント賞」、「アジア・パシフィック最優秀不動産コンサルタント賞」を受賞しました。2015年ユーロマネー・リアル・エステート・アワードにおいて、最優秀リアル・エステート・アバイザーに選出されました。詳細な情報はホームページをご覧下さい。www.joneslanglasalle.co.jp