“世界最年少”レースを家族で応援しよう!「JAL・JTAで行く ストライダーエンジョイカップ2013 JAL沖縄ステージ」9月6日(金)発売開始!

株式会社ジャルパック(本社:東京都品川区、代表取締役社長:二宮秀生)は、アメリカ生まれの子ども用ランニングバイク「ストライダー」を使った、2才から参加できる“世界最年少”レースへの参加と、沖縄旅行をセットにしたツアー商品『JAL・JTAで行く ストライダーエンジョイカップ2013 JAL沖縄ステージ』を、9月6日(金)より発売開始いたします。

『JAL・JTAで行く ストライダーエンジョイカップ2013 JAL沖縄ステージ』概要
2013年9月6日(金)発売
出発日: (2日間)2013年11月23日  (3日間/4日間)2013年11月22日、23日
出発地:東京/大阪/名古屋/福岡
宿泊ホテル: ホテル日航アリビラ
最少催行人数: 1名(観戦者のみの参加はできません。)

★『JAL・JTAで行く ストライダーエンジョイカップ2013 JAL沖縄ステージ』★
下記URLより詳しい情報をご覧いただけます。
URL: http://www.jal.co.jp/domtour/strider/

おすすめポイントのご紹介

① 世界最年少のレース「ストライダーエンジョイカップ」、沖縄で初開催!
ペダルがなく、足で蹴って進む新しいコンセプトのランニングバイク「ストライダー」を使ったレース「ストライダーエンジョイカップ」が、11月24日(日)に沖縄で初めて開催されます。当ツアーでは、この大会へのエントリーと、コースに隣接する「ホテル日航アリビラ」へのご宿泊をセットにいたしました。

※カテゴリーは下記4クラスとなります。
[1] 2才クラス  [2] 3才クラス  [3] 4才クラス  [4] 5・6才クラス(6才は未就学児のみ)

ストライダーエンジョイカップとは?  公式HP:http://strider-enjoycup.runandbike.jp
「ストライダー」とは、ペダルがなく、足で蹴って進むタイプの子ども用ランニングバイクです。“歩いて進む”感覚で2才の子どもから操作が可能です。乗っているうちに自然とバランス感覚が向上し、補助輪なしでも自転車に乗れるようになると注目され、世界販売台数は50万台を突破し、日本でも人気急上昇中。人気の拡がりとともに、ストライダーを使ったレースも日本各地で開催されています。数あるレースの中でも、「ストライダーエンジョイカップ」は『楽しむこと』が最大の目的。「うちの子にはまだレースなんて早い」「乗り始めたばかりでレースは不安」・・・そんな子どもたちにぴったりなのがこの「ストライダーエンジョイカップ」です。

② 【本ツアーでご参加のお客さま限定】大会出場者全員にツアーオリジナルヘルメット付き!
本ツアーで大会へ出場されたお客さま全員に、JAL沖縄ステージオリジナル オージーケーカブト「FR-KIDS」をお付けします。
・サイズは1サイズとなります。
・大会当日、受付にてお渡しとなります。

③ 【本ツアーでご参加のお客さま限定】最上位者には『名前入りオリジナルストライダー』をプレゼント!
出走各クラスの最上位者には、オフィシャルツアーならではの名前入りオリジナルストライダーをプレゼントいたします。

※お名前はフットレスト(後輪あたりの足をのせる部分)の側面に入ります。

④ 大会入賞者には、STRIDER CUP2014シリーズ出場権贈呈!
各クラス上位入賞者(3位まで)には、「STRIDER CUP2014」のシリーズ戦の中から、希望ラウンドの出場権が贈呈されます。

STRIDER CUPについて :http://www.strider.jp/cup/

※STRIDER CUP2014開催スケジュールは、2014年2月以降に発表となります。
※STRIDER CUP2014開催日時点で未就学のお子さまのみが適応となります。

≪イベントに関するお問い合わせ≫
ストライダーエンジョイカップ大会事務局  TEL:03-6435-4374(土日祝日を除く 月~金10:00~17:00)
≪ツアーに関するお問い合わせ・お申し込み≫
お客さま専用ダイヤル 国内旅行専用
リン・リン・ダイヤル TEL:050-3155-3333(営業時間 9:00~18:00/10月13日を除く毎日)

国内旅行、海外旅行のジャルパックは、これまで以上に「お客さま視点」を第一に考え、“旅のプロ”としてお客さま・旅行会社のみなさまから常に指名されるホールセール旅行会社を目指してまいります。

以上(写真はすべてイメージです)
【写真提供:オールスポーツコミュニティ・SHORLY】

スポーツ旅行・観光