会社概要

一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)発表の新ガイドラインに対する弊社の取り組みについて

株式会社enish

株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳 孝平、以下enish)は、2016年4月27日(水)、一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)より発表された「ネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドライン」(以下、本ガイドライン)に賛同し、当社が提供するソーシャルゲームを、指定期間内にガイドラインに定める内容に対応させることをお知らせします。

この新ガイドラインは、スマートフォンからインターネットを介して提供されるゲーム分野において、より安心・安全にネットワークゲームをユーザーの皆様に楽しんでいただく事を目指すための取り組みの一環として制定されたもので、当社はこの趣旨・目的と内容に賛同しています。

当社は、当社が運営するスマートフォン向けゲームタイトルの有料ガチャに関して、提供するすべてのガチャアイテムの提供割合(確率)が分かる表示を行うこと主とした対応を、CESAの新ガイドラインが定めるガイドライン対応の移行期間内に順次行ってまいります。

当社は、今後とも業界ガイドラインや法令を遵守し、お客様により安心・安全なゲームプレイ環境とサービスをご提供する取り組みを継続してまいります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー39F
事業内容:ソーシャルゲームアプリの企画・開発・運営

メディアユーザー新規登録無料