本日2月24日(水)、バンドリ! 1st Single 「Yes! BanG_Dream!」発売

バンドリ! 1st Single『Yes! BanG_Dream!』&CD発売イベント開催のご報告

株式会社ブシロードミュージック(本社:東京都中野区、代表取締役社長:戸塚恵一)は、今週2016年2月24日(水)に『BanG Dream!(バンドリ!)』プロジェクト初の1st Single CD「Yes! BanG_Dream!」を発売することをご案内いたします。
  • 『BanG Dream!(バンドリ!)』待望の1st Single「Yes! BanG_Dream!」本日発売!

↑ 通常盤ジャケット画像

バンドリ!初のオリジナル曲 「Yes! BanG_Dream!」ついにリリース!
表題曲「Yes! BanG_Dream!」とカップリング曲「ぽっぴん’しゃっふる」はともに上松範康 (Elements Garden) プロデュース!
楽曲に加えて各キャラクターのボイストラックも収録されており、
Blu-ray付生産限定盤には「Yes! BanG_Dream!」のアニメーションミュージックビデオを同梱している。

通常盤 定価:¥1,300(本体)+税
Blu-ray付生産限定盤 価格:¥2,500(本体)+税

【Artist】
Poppin’Party
戸山香澄 (CAST:愛美)、
花園たえ (CAST:大塚紗英)
牛込りみ (CAST:西本りみ)
山吹沙綾 (CAST:大橋彩香)
市ヶ谷有咲 (CAST:伊藤彩沙)

【CD収録内容】
1 Yes! BanG_Dream!
2 ぽっぴん’しゃっふる
3 Yes! BanG_Dream! -instrumental-
4 ぽっぴん’しゃっふる -instrumental-
5 ボイストラック〜戸山香澄〜
6 ボイストラック〜花園たえ〜
7 ボイストラック〜牛込りみ〜
8 ボイストラック〜山吹沙綾〜
9 ボイストラック〜市ヶ谷有咲〜

↑ アニメーションミュージックビデオ場面写

• CD発売記念トーク&ミニライブは大盛況!

CDリリース直前の2/18・21には「Yes! BanG_Dream!」発売記念イベントを実施、キャストによるトーク&ミニライブを披露した。
アニメーションミュージックビデオのフルバージョンの公開や、CDに収録されるボイストラックの最速試聴、『バンドリ!』ならではの楽器を使ったコーナーなどを行い会場は大盛り上がり。
そしてミニライブでは「Yes! BanG_Dream!」と「ぽっぴん‘しゃっふる」の2曲を披露!いつものライブさながらの歌唱と演奏で会場を沸かせた。

↑2/18(木) 「アニメイト新宿店」で実施されたイベントでは愛美、大塚紗英、伊藤彩沙の3名が登壇。

↑2/21(日)「AKIHABARAゲーマーズ本店」で実施されたイベントでは愛美、西本りみ、伊藤彩沙の3名が登壇。

• 『BanG Dream! 』とは

アニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクト。

さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド
「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。

●最新情報●
  • 「AnimeJapan2016」ブシロードブースへの出展が決定☆

ブースには実際に使用している楽器等の展示、キャストによるトークイベント、新作グッズの販売を実施。
また、4/24開催のバンドリ!1stライブの「AnimeJapan2016先行チケット」の販売も決定しました。

• 1ST Liveのチケット一般販売が販売決定☆

4月24日(日) 品川ステラボールにて開催

4月2日(土) あさ10:00より販売開始!
※販売は先着順となります。

最新情報は をチェック!

ⓒ バンドリ! プロジェクト

音楽漫画・アニメ