「第30回サロマ湖100kmウルトラマラソン」特別協賛のお知らせ

スポーツ向けサポート・ケア製品のブランド「ザムスト」を展開する、日本シグマックス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:鈴木 廣三)は、2015年6月28日(日)に開催される「第30回サロマ湖100kmウルトラマラソン」を、今年も特別協賛いたします。

1.協賛背景 ( 「サロマ湖100 kmウルトラマラソン」大会詳細URL:  http://saromanblue.jp/ )

「サロマ湖100 kmウルトラマラソン」は、北海道・サロマ湖周辺を舞台に100 km・50 kmの距離で争われる、日本の伝統的なウルトラマラソン大会です。(※ウルトラマラソンとは、通常のマラソン=42.195km より長い距離を走る大会のこと)。「ザムスト」の特別協賛は、今回で6回目になります。

フルマラソンを超える長距離を走るウルトラマラソンは、完走を目指すにあたっても通常のマラソン以上の多大な練習量や自己管理が必要です。日本シグマックス(株)は、レース中のコンディショニングはもちろん、練習時のサポートやクールダウン、ケガ予防につながる商品を通して、ランナーが楽しく走れるようサポートし、より多くのランナーが大きな達成感を得る手助けになることを願っております。

サロマチャレンジャー「チームザムスト」サロマチャレンジャー「チームザムスト」

2.特別企画: ウルトラマラソン初完走 応援企画

恒例となりました、ザムストが、100kmウルトラマラソンに初めてチャレンジする一般の方3名を3ヶ月間に渡り全面サポートし、サロマ湖ウルトラマラソン完走を応援する企画です。約3カ月間に渡るチャレンジャーやザムストのサポートの様子は、下記をご覧ください。

・ザムストHP (http://www.zamst.jp/topic/saroma30/
・Facebook 「サロマ湖ウルトラマラソン公式ページ」(https://www.facebook.com/saroma100km

3.特別企画: 30回記念 オリジナル限定アームスリーブ

第30回を迎えるサロマ湖ウルトラマラソンを記念し、サロマ湖の鮮やかなブルーをイメージした、特注カラーの限定アームスリーブを販売いたします。公式ロゴもプリントされた数量限定商品で、大会をさらに盛り上げていきたいと思います。 販売は日本シグマックス株式会社の通販サイト「シグマックスダイレクト」のみでの取扱となります。 http://www.sigmax-direct.jp/