ラッキィ池田がレクチャーする『ゲラゲラポーのうた』で楽しくエクササイズ! オリジナル付録つき!

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は2014年12月29日、『妖怪ウォッチ ゲラゲラポーのうた ダンササイズ DVD BOOK 情熱の赤ニャン』『妖怪ウォッチ ゲラゲラポーのうた ダンササイズ DVD BOOK 魅惑の青ニャン』を全国の書店・コンビニエンスストアにて発売します。
main image
 本誌は、累計販売枚数300万枚を突破した、エクササイズDVD、「TRF イージー・ドゥ・ダンササイズDVD BOOK」シリーズに続く最新作です。今回の楽曲は、大人気アニメ「妖怪ウォッチ」のオープニングテーマです。
 キング・クリームソーダが歌う「ゲラゲラポーのうた」のオリジナルの振り付けを行っているラッキィ池田さんが、エクササイズ用に新に振り付けし、自らわかりやすく指導してくれるDVDプログラムです。
 今回も、“知っている楽曲で、楽しくエクササイズできる!”をコンセプトに、ダンスとエクササイズを融合した、家族みんなで歌って踊れる楽しいプログラムになっています。特典映像にはダンス&ボーカルユニット・Dream5の「ようかい体操第一」の体操ビデオも収録した豪華な内容となっています。
  2. >
  3. 株式会社 宝島社
  4. >
  5. 妖怪ウォッチ「ゲラゲラポーのうた」が“ダンササイズ”になってDVD発売!