【横浜ベイホテル東急】開業16周年記念 ニュージランドにちなんだ2つのディナーイベント
「One Night Gourmet Stadium」2013年4月26日(金)19:00~、「ガラディナー」2013年5月24日(金)19:00~
1つは、「One Night Gourmet Stadium」。好評をいただいた昨年につづき2回目の開催となります。
1日限りのイベントであるからこそ、通常入荷が難しいフレッシュサーモンやグリーンマッスルを空輸で取り寄せ、シェフが素材の持つ美味しさを存分に生かし、最高の状態で調理します。また、ホーム
パーティーのような自由なスタイルで、美味しいお食事とNZワインを楽しむまさにニュージーランドを体感していただけるイベントです。目の前で調理をするアクションコーナーでは、臨場感のあるシェフの技をお楽しみいただけます。
そして2つめは、今回初開催の「ガラディナー」。こちらもこの日のために取り寄せた希少な食材を用いてお贈りする、ワンランク上のフルコースディナーです。ダイナミック&カジュアルなイメージがある同国のメニューを、あえてフォーマルなコース料理で提供することによって、新しい美味しさを広く知っていただきたいというシェフの思いから実現いたしました。上質な食材の持ち味を生かすべく、手を加えすぎない調理方法で、一皿一皿にニュージーランドのおいしさを盛り込みます。前菜からデザートまでシェフの食材へのこだわりがつまったスペシャルメニューにご期待ください。
≪「One Night Gourmet Stadium」概要≫
■日 時 : 2013年4月26日(金) 18:30受付 19:00開宴
■場 所 : 「カフェ トスカ」 (2階)
■料 金 : お1人様 12,000円 (税・サービス料込み)
*NZ産 スパークリング・赤・白ワイン付
■メニュー例 :
・サプライズスペシャルアミューズ
・ オーシャンビーフ ドライエイジド骨付きリブアイのロースト
・ カンタベリーラム骨付きモモ肉のロースト
・ フレッシュサーモンの瞬間燻製 トスカスタイル
・ フレッシュスナッパーのフィッシュ&チップス
・ 活グリーンマッスルのポッシェ
・ フレッシュフィッシュのお楽しみポワレ
・ フレッシュフィッシュのマリネ
・ スペシャルデザート“ホーキーポーキー”アクションスタイル
・ トスカファーム風ベジタブルセレクション
・ MOJOコーヒーデモンストレーションコーナー
≪「ガラディナー」概要≫
■日 時 : 2013年5月24日(金) 18:30受付 19:00開宴
■場 所 : 「カフェ トスカ」 (2階)
■料 金 : お1人様 18,000円 (税・サービス料込み)
*NZ産 スパークリング・赤・白ワイン付
■メニュー :
アミューズ/グリーンマッスルのポッシェ 柚子フレーバーのジュレ
冷 前 菜/フレッシュスナッパーのマリネ エシェロンドレッシング
温 前 菜/フレッシュスキャロップのプラックソテーとフォアグラのカダイフ巻き 赤ワインソース メイヤーレモンのアクセント
ス ー プ/(下記より1つお選びください)
・ クラシックスタイル ビーフコンソメ
・ 海の香りたっぷり ロワイヤル風スープ
魚 料 理/ロックロブスターの低温調理 ポワローのクーリー添え ナンチュアソース
メインディッシュ/(下記よりお選びください)
・ オーシャンビーフテンダーロインのグリル 2種のアスパラガス添え ハニーMISOのアクセント
・ カンタベリーラム背肉のロースト ドライエイジング製法 ベジタブルのロンデルとオニオンマーマレード添え
デザート /ニュージーランド産チーズとチェリーのマリアージュ
●賛 同 / ニュージーランド貿易経済促進庁、ニュージーランド政府観光局
●協 賛 / ニュージーランド航空、アンズコフーズ㈱、㈱プレイン、㈲アルコトレード・トラスト、
神奈川フィルハーモニー管弦楽団、
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像