WieTec Chinaとインフォーママーケッツが戦略的提携

急速な発展の新時代へ

以下は昨日配信されたWieTec Chinaのグローバルリリースになります。

(中国・上海、2023年6月26日)第15回WieTec Chinaは6月7日、上海のNECC: National Exhibition and Convention Center (Shanghai) で盛況のうちに閉幕しました。中国の本格的な経済回復の初年度となった今年の展示会では、水処理業界の3,500を超えるブランドと90,000を超える高品質な製品が一堂に会し、全体規模において過去最高を記録しました。さらに、3日間の開催期間中に10万人以上の専門バイヤーを集め、世界クラスの見本市となり、WieTec Chinaブランドの活力を実証しました。

私たちは2007年の初開催以来、16年間たゆまぬ努力を続け、小さな水展示会を世界の水処理業界の代表的なプラットフォームに育て上げました。 中国の経済再編が深化し国家政策である「ダブルカーボン」が達成されるにつれ、水処理業界はかつてない変革に直面しています。廃水処理市場は、単純な水質汚染防止から体系的な水環境・生態ガバナンス、総合的な水資源管理へと移行しつつあり、同時に、新・再生可能エネルギー産業と商業用水需要の急速な高まりは業界企業にチャンスをもたらしています。

業界の発展がさらに加速するにつれ、わずかな変化においても市場に大きな変化をもたらす可能性があり、新時代と新形態において、水処理産業の成長市場を開拓し、技術交流の質を高め、商業貿易の機会を拡大することは、主催者の挑戦であり責任であります。また将来、これらの戦略的目標を達成するために、WieTec Chinaは発展の道を磨き上げるだけでなく国際化を追求し、サービスの継続的な拡大に伴い国際的なパートナーのリソースと能力を評価することが使命であり、WieTec Chinaの新たな発展の道を見出すことは主催者にとって重要な課題となっています。

• (左: William Wang - CHC CEO / 真ん中: Margaret Connolly - Informa Markets ASIA President / 右: Athena Gong - Informa Markets China Managing Director)

そして私たちは、業界の発展と顧客の成功のために強いコミットメントを持ち、強力なリソースを持つ大手展示会グループ、インフォーママーケッツとの戦略的パートナーシップを確立することを選択しました。この戦略的パートナーシップにより、WieTec Chinaの価値提案を改善し、発展範囲を広げ、業界と顧客のために継続的に価値を創造するために全力を尽くします。インフォーママーケッツは、毎年15の専門市場で450本以上の国際B2B展示会とブランドイベントを開催しており、国際的な影響力、発信力を持っており、さまざまな業界に顧客、パートナー、コミュニティのためのプラットフォームを構築しビジネスの繁栄を支援しています。

このインフォーママーケッツとの強力な提携は、WieTec China全体と水技術コミュニティに広範な好影響をもたらし、私たちはインフォーママーケッツの強力な海外リソースと国際ネットワークと全面的に連携することで海外出展者と来場者の規模を強化し、国内外の技術交流ルートを拡大し続けます。また同時に展示会全体の質を向上させ、国際貿易プラットフォームとしての役割を強化し、この戦略的パートナーシップにより、WieTec Chinaの主導的地位がさらに強化され、見本市が業界の長期的発展にさらに貢献することを確信しております。

WieTec Chinaについて

WieTec Chinaはアジア最大の環境に関する国際見本市であり、展示面積22万平方メートルに及ぶ3日間の見本市は、世界中の3,500の出展者を集めるだけでなく、100以上の国と地域から10万人以上の専門家を魅了しております。イベント期間中、政府、自治体、建設業者、エンジニアリング会社、設計機関、販売業者、代理店に加え、出展者は38のエンドユーザー業界のバイヤーと接触することができております。

展示会に関する詳細は下記URLからご覧ください。

インフォーママーケッツについて

インフォーマ マーケッツは世界最大のB2Bイベント主催企業です。世界40ヵ国で5,000人を超えるスタッフがヘルスケア&医薬品、インフラ、建設&不動産、ファッション&アパレル、ホスピタリティ、食品&飲料、健康&栄養など、450以上の国際的なB2Bイベントを企画運営し、サプライヤーとバイヤーのマッチングや産業活性化のプラットフォームを提供しています。

インフォーママーケッツに関する詳細は下記URLからご覧ください。

www.informamarkets.com

【ご出展や本件に関するお問合せ先】

企業名: インフォーママーケッツジャパン株式会社

担当: 原田