4K映像(*1)でUVERworldの圧倒的ライブパフォーマンスを再現 UVERworld×4K~Live at Avaco Studio 2~

200インチ大画面で、話題の生演奏ミュージックビデオシリーズ第二弾を4K映像で上映

東京・銀座 ソニービル 8階 コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)では、「UVERworld×4K~Live at Avaco Studio 2~」を、2013年10月21日(月)~11月10日(日)の期間にて開催いたします。*11/7(木)を除く

本イベントでは、UVERworld Avaco Studioでの生演奏ミュージックビデオシリーズ第二弾となる「UVERworld×4K~Live at Avaco Studio 2~」を200インチの大型スクリーンを使用して、4K映像と5.1chの迫力の音響システムで上映いたします。

UVERworldは今年でデビューから9年目に突入。常に進化していく音楽とメッセージ性のある歌詞によって、多くのファンからの支持を得て、日本を代表するロックバンドへと成長を続けてまいりました。今回上映する映像は、ソニーのCineAlta 4Kカメラ「PMW-F55」で、UVERworldのライブパフォーマンスの特徴である躍動感や疾走感が余すところなく撮影されております。

「宇宙戦艦ヤマト2199」の第2期オープニングテーマに選ばれた「Fight For Liberty」と、同曲の両A面シングルとしてリリースされた「Wizard CLUB」のほか、音源未発表のインストナンバー「別世界」の3曲を、今回は特別に4K映像として上映。4K映像だからこそ感じることができる、流れる汗や髪の乱れ、ギターの弦の揺れまで、質感溢れる映像をご覧いただけます。

さらに、本イベントの期間限定上映コンテンツとして2013年11月6日(水)にリリースされるDVD/BD「UVERworld KING’S PARADE Zepp DiverCity 2013.02.28のダイジェスト映像」や「2013年の活動の映像を使ったミュージックビデオ」など初公開となるUVERworldの最新映像も上映予定です。

また、3階 ソニーショールームでは、ヘッドマウントディスプレイ「HMZ-T3」でUVERworldの「GOLD」の3Dバージョンをご体験いただけます。

さらに、OPUS公式Twitterアカウント(opus_event)をフォローし、応募用ハッシュタグを付けて感想などをツイートをすると、全員にUVERworldのOPUSオリジナル壁紙をプレゼントいたします。メンバー全員のほか、各メンバー写真を壁紙としてご使用いただけます。(PC用とスマートフォン用。メンバー全員はPC用のみ。)

4Kによる臨場感溢れる高精細な映像とともに、独自のサウンドとメッセージで若者の圧倒的な支持を得続けているUVERworldの魅力をお楽しみいただける内容となっております。ぜひ、この機会に、ソニービル8階 OPUSへお立ち寄りください(入場無料)。

【UVERworld×4K~Live at Avaco Studio 2~ 実施概要】

期間 : 10月21日(月)~11月10日(日)  ※11月7日(木)を除く
会場 : 東京・銀座 ソニービル8階 コミュニケーションゾーン OPUS(オーパス)
時間 : 11:00~19:00 ※入場無料・入退場自由
URL : http://www.sonybuilding.jp/event/opus/uverworld2013/

【上映内容】

第一弾上映期間  10月21日(月)~10月30日(水)
◆UVERworld×4K~Live at Avaco Studio 2~ (4K映像)
・「Fight For Liberty」 (アニメ「宇宙戦艦ヤマト2199」第二期オープニングテーマ)
・「Wizard CLUB」 (バラエティ番組「解禁!暴露ナイト」 7月・8月度 エンディングテーマ)
・「別世界」 (未発表曲)
◆その他、特典映像(※4K映像ではございません)
・「UVERworld×4K~Live at Avaco Studio 2~」 メイキング映像
・UVERworld KING’S PARADE Zepp DiverCity 2013.02.28 Digest

第二弾上映期間  10月31日(木)~11月10日(日) ※11月7日(木)を除く
・「別世界」 (未発表曲)
◆その他、特典映像(※4K映像ではございません)
・2013年の活動映像を使った「Wizard CLUB」ミュージックビデオ

※イベント期間における上映内容はOPUSのWEBサイトでご確認いただけます。

【UVERworld プロフィール】

滋賀県出身の5人編成バンド。バンド名のUVERworldは、「自分たちの世界を超えて広がる」ということからドイツ語のUBERを変形させたUVER(ウーバー)とworldから名づけられた。

2005年メジャーデビュー。デビュー作「D-tecnoLife」がスマッシュヒットをたたきだすと、2013年までにリリースした作品のほとんどがヒットチャート上位にランクイン。その独自のサウンドと突き刺さる歌詞が若者を中心に絶大な支持を獲ており、その名前の由来の通り、自分たちの枠を超えた拡がりを魅せると、2010年には、東京ドームでの単独ライブを成功させ、ライブバンドとしての地位を確立させた。ヨーロッパやアメリカ、アジアからも評価が高く、いま最も注目すべき日本のバンドの一つである。

LIVE DVD/Blu-ray 「UVERworld KING’S PARADE Zepp DiverCity 2013.02.28」

■初回生産限定盤 (DVD2枚組、3方背ケース)
・2012.12.01に行われたさいたまスーパーアリーナで日本初ザイロバンドを導入したライブから15曲を収録
・ARENA TOUR 2012 "THE ONE"44ページSpecial Photo Booklet付き
SRBL1592-3  ¥6,700(税込)

■通常盤(DVD) のみ
SRBL1594  ¥3,900(税込)

■通常盤(BD) のみ
SRXL46  ¥4,900(税込)

《収録内容》

■DISC-1
KING'S PARADE Zepp DiverCity 2013.02.28
・KINJITO
・Don't Think.Feel
・6つの風
・いつか必ず死ぬことを忘れるな
・スパルタ
・ace of ace
・LIMITLESS
・23ワード
・NO.1
・志-kokorozashi-
・Massive
・REVERSI
・GOLD
・BABY BORN & GO
・バーベル~皇帝の新しい服ver.~
・CORE PRIDE
・MONDO PIECE
-Encore-
・トキノナミダ

■DISC-2 初回生産限定盤のみ
2012 ARENA TOUR THE ONE SAITAMA SUPER ARENA 2012.12.1
・REVERSI
・Don't Think.Feel
・CHANCE!
・23ワード
・KINJITO
・GOLD
・此処から