エイサー、高性能でリーズナブルなデスクトップを3モデル発売決定 圧倒的なコストパフォーマンスをみせる「ASM5811」「ASM3800」「ASX3900」シリーズ

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:ボブ・セン)は、acer®ブランドのデスクトップから新に「ASM5811」、「ASM3800」、「ASX3900」の3モデルを2010年1月29日(金)より全国量販店にて順次発売開始いたします。
<主な製品特長:ASM5811シリーズ>
高性能をリーズナブルにお届けするこだわりのコストパフォーマンスモデル。

▽インテリジェント性能を発揮するIntel® Core™ i5 プロセッサー搭載
4つのスレッドでスピーディに処理するIntel® Core™ i5 プロセッサーを搭載。画像編集やハードなマルチタスクなど、CPUに高負荷がかかる作業も、プロセッサーのパフォーマンスを自動で引き上げて高速処理する先進テクノロジーによって、ストレスなくスムーズに行えます。
また、Intel® ターボ・ブースト・テクノロジーを搭載。Intel® ターボ・ブースト・テクノロジーは必要に応じて自動的に稼働コア数を調整し、動作周波数UP。これにより、マルチ・シングルタスクともに常に最適なパフォーマンスを発揮します。

▽NVIDIA®のCUDA® テクノロジーで動画のエンコードも編集も思いのまま
グラフィカルな映像もHDムービーもハイレベルの映像品質で描画するNVIDIA®GeForce® 310を搭載。
高度な描画パフォーマンスが要求される最新の3Dアクションゲームなども、その卓越したグラフィック性能によって、
現実の世界と錯覚するほどリアルかつなめらかな映像美で楽しめます。
------------------------------------
型番: ASM5811-A61
店頭想定売価 : 79,800円
販売: 一部量販店限定

<主な製品特長:ASM3800シリーズ>
基本性能とソフトが充実したフレンドリーなエントリーモデル。

▽複数のソフトを同時に使用しても快適なクアッドコアCPU
4つの実行コアでスピーディに処理するIntel® Core™2 Quad プロセッサーを搭載。
複数のアプリケーションを同時に開いて使用しても、スムーズな動作で楽しめます。
ゲームソフトの再生や動画の編集などもクアッドコアのパワフル性能があれば、ストレスなく快適です。

▽高解像度の映像もスムーズに再生するインテル® GMAX4500
チップセットに内蔵されたインテル® GMA X4500が優れたグラフィック性能を発揮。
高度なインテル® クリアー・ビデオ・テクノロジーにより、ダウンロードした動画はもちろん、高解像度のホームムービーまで、なめらかで美しいビジュアルクオリティで楽しめます。
型番: ASM3800-A60
店頭想定売価 : 64,800円
販売:全国の量販店
<主な製品特長:ASX3900シリーズ>
便利なOfficeもプリインストールされた、20inch大画面液晶付のコンフォートモデル。

▽スマートな性能を実感できるIntel® Core™ i3 プロセッサー搭載
実装された2つの各コアが異なるタスクを実行するIntel® Core™ i3 プロセッサー搭載でハードなマルチタスクも思いのまま。CPUに高負荷がかかる3Dゲームや動画編集などもIntel®ハイパースレッディング・テクノロジーによって快適にスムーズに楽しめます。

▽ワイド大画面の迫力で見られる20inchディスプレイ付
20inchワイド光沢液晶が付いたオールインワンモデル。ご自宅に届いたその日から、ワイドに映し出す高品質の大画面で、すぐにDVDを視聴したり、ゲームを楽しんだりできます。
型番: ASX3900-A63F
店頭想定売価 : 99,800円
販売:全国の量販店にて
今後もエイサーは最高のカスタマー・エクスペリエンスを提供できるよう、製品・サービスを開発・提供していきます。

1976年の設立以来、エイサーは絶えず人と技術の間の障壁を取り除くという目標を追求してきました。全世界でIT製品を販売し、PCの世界シェアは第2位、ノートPCの世界シェアは第2位にランクされ、トップ5企業の中で最も速い成長を誇ります。インダイレクトで販売を展開する「チャネルビジネス」モデルは、エイサーが継続的に成長するための、有効な手段となっています。また、ゲートウェイとパッカード・ベルとの合併により、米国ではその存在を強化し、欧州ではより強い立場を築き、グローバル展開に必要な体制を完成させました。

■エイサーはマルチブランド・カンパニーへ
Acer Inc.は、コンピューター業界で世界第2位のPCベンダーです(2009年第3四半期において、Gartner Dataquest)。2007年より「パッカード・ベル」、「ゲートウェイ」、「イーマシーンズ」の3つの製品ブランドを加えたマルチブランド・カンパニーとして、さらに豊かなPCライフの実現に努めております。

■販売元:日本エイサー株式会社について
□商 号    日本エイサー株式会社
□所在地    東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング 18F
□代表者    取締役社長 詹 國良(ボブ・セン)