韓国のベストセラー書籍「ときめき弾力ボディメイク」 クリーク・アンド・リバー社プロデュースにより5/15発売開始

俳優チャ・スンウォンのボディメイクトレーナーの人気ダイエット本

コンテンツの企画制作プロデュース事業、クリエイター・エージェンシー事業を展開する株式会社クリーク・アンド・リバー社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井川 幸広)は、この度、韓国で男女版累計60万部超の出版部数を記録した書籍の日本版『チェ・コーチのワンジョン・ダイエット ときめき「弾力ボディメイク」4週間ひきしめプログラム』を5月15日に出版することを決定いたしました。

本作品の出版は、当社グループがアジアで展開する出版エージェンシー事業の一環として行なうもので、本書の版権交渉等の出版におけるプロデュース業務及び、企画、翻訳、編集を含めた制作業務は当社が担っており、出版はメイツ出版(本社:東京千代田区、代表取締役社長:前田 信二)が行ないます。

チェ・コーチのワンジョン・ダイエット ときめき「弾力ボディメイク」4週間ひきしめプログラム(1,500円税別)チェ・コーチのワンジョン・ダイエット ときめき「弾力ボディメイク」4週間ひきしめプログラム(1,500円税別)

本書は、韓国でタレントとしても活躍中の人気トレーナーのチェ・ソンジョ氏のダイエットメソッドを網羅し、韓国で累計60万部を超えるベストセラーを記録しました。韓国で「塩サバコーチ」の愛称で親しまれるのチェ・コーチの名づけ親は、SMAPの草彅剛さんとの舞台共演でも知られる俳優チャ・スンウォン氏です。男女共に引き締まった筋肉がスターの条件といわれる韓国芸能界でも、その長身と鍛えられたモムチャン(最高のカラダ)で有名なチャ・スンウォン氏が、トレーナーとして信頼を寄せるのがチェ・ソンジョ氏。今回は、その数多くの実績に裏付けられたダイエットメソッドのうち女性向けのプログラムを書籍化いたしました。

日本でもインナーマッスルを鍛えながらボディラインを整える「体幹トレーニング」等がここ数年注目されていますが、このプログラムは女性が簡単に取り組めて本格的な効果を得られる点が韓国の女性に絶大な支持を得ているため、ハードなトレーニングが苦手という日本の女性にも幅広く受け入れられると考えております。なお、男性向け書籍も年内の発売を予定しております。

■書籍販売サイト(Amazon)

★全国書店・ネット書店等にて5月15日より発売。(1,500円税別)

当社は、「クリエイティブの力により豊かな社会を実現する」ことを理念に、様々なクリエイティブ活動に携わっております。近年は日本国内だけの活動に留まらず、中国、韓国、台湾間で出版物の版権を扱う出版エージェンシー事業を積極的に展開しており、事業開始からこれまで、 日本の出版物の中国、韓国、台湾での成約冊数も実用書、ビジネス書、小説等700冊を超えました。またアジアの作品を日本へ輸入する展開など、順調に事業を拡大しており、今後も出版分野において新しい取り組みを加速させてまいります。

-------------------------------------------------------------------
このリリースに関する報道機関のお問い合わせについて
経営企画部 TEL:03-4550-0008

【このリリースに関する情報はこちら】