アーバンリサーチ、公式アプリのスキャン機能を強化しQRコードから商品の紹介動画などへのアクセスを可能に

株式会社アーバンリサーチ(本社:大阪府大阪市 代表取締役:竹村幸造 以下:アーバンリサーチ)は、公式スマートフォンアプリ『UR STYLE』のスキャン機能を強化し、QRコードから商品の紹介動画などデジタルコンテンツへのアクセスを可能にしました。
カタログなどに掲載のQRコードから簡単にアクセス

カタログや店頭ポスター、チラシ等に掲載しているアプリ専用のQRコードから、商品に関連する動画やイメージビジュアル、紹介サイトへ簡単にアクセスできます。カタログなどでは伝えきれない商品の特長や魅力をデジタルコンテンツから確認いただけます。

関連動画等はQRコードなしでもアプリのアイテム情報からアクセスできます。

商品の紹介動画などは随時追加していく予定なので、今後は今までと違うバラエティに富んだ情報にアプリからアクセスできるようになっていきます。

アイテム横のムービーアイコンをクリックすると関連動画が表示されるアイテム横のムービーアイコンをクリックすると関連動画が表示される

商品の様々な情報へ、シームレスにアクセス

QRコードからアクセスした関連動画等を閉じた際の画面は商品ページになっており、商品の詳細情報をすぐにチェックすることができます。

商品名や商品価格、商品を使用したスタッフのコーディネート写真、在庫のある店舗など、商品について知りたい基本的な情報はすべて掲載されており、商品からオンラインストアへの導線も用意されています。

QRコードのスキャン履歴は自動で保存されるので、あとからいつでも関連動画や商品情報を確認することができます。

カタログなどの紙メディアからデジタルコンテンツへのアクセス、オンラインストアでの購入までシームレスにつながった体験をお客様に提供します。

公式アプリ「UR-STYLE」のご紹介

2013年5月にリリースされたアーバンリサーチ公式スマートフォンアプリ(iPhone、Android用)。全国130を超えるショップから、毎日スタッフがスタイル写真を更新しています。このスタイル写真にはショップ情報の他、モデル身長や着用サイズ、コーディネートに使用しているアイテムが記載されており、アイテムはONLINE STOREへの該当ページリンクからそのまま購入することが可能です。その他、店舗・オンライン共通の会員サービス『UR CLUB』の会員証としてもご利用いただけます。

■アプリ紹介ページ

メディアユーザー新規登録無料