プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ東京】春のよそおいを添えて イタリアンフェアwith CHIMERA・PEGASO

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ東京(東京都港区 代表取締役社長 清原當博)では2013年2月19日(火)から28日(木)の期間(2月23日、24日を除く)、欧風料理「オーキッドルーム」にて「春のよそおいを添えて イタリアンフェアwith CHIMERA・PEGASO」を開催いたします。

 

 

料理イメージ料理イメージ

 

ホテルオークラ東京は、1962年の開業以来、各国から著名なシェフを招聘し、国々の料理や文化をご案内してまいりましたが、イタリアンをテーマとした料理フェアは、7年ぶりとなります。今回のフェアは、日本で活躍するイタリアンシェフとの初めてのコラボレーションとして、京都の祇園にある、イタリア料理の名店「リストランテ キメラ」のシェフ 筒井光彦氏と姉妹店「リストランテ ぺガソ」のシェフ 山本久典氏の独創的なイタリア料理とホテルオークラ東京の「オーキッドルーム」との融合を、お楽しみいただきます。

またフェアの開催を記念して2月19日(火)と20日(水)の2日間、両レストランのオーナーであり、世界的なピアニストの横山幸雄氏をお迎えし、音楽とお料理をお楽しみいただくガラディナーを開催いたします。

京都・祇園に風情ある佇まいを醸し出すイタリア料理の名店「リストランテ キメラ」。   
店名には“由来の異なるものの融合”という意味が込められており、京都を中心とした食材とシェフ 筒井光彦氏の感性を融合させたスタイルから今までにないイタリアンの美味を提案するレストランとして人気を集めています。今回のフェアは「リストランテ キメラ」のシェフ筒井光彦氏と姉妹店「リストランテ ぺガソ」の山本久典氏、ホテルオークラ東京「オーキッドルーム」料理長 塚本伸次とのコラボレーションにより、「伊豆産7年物サザエと菜の花 芽キャベツ、プチヴェールのエチュヴェ 京菊菜のジェノベーゼソース 蒸し雲丹と共に」や「“CHIMERA”オリジナル 京都・亀岡産チェリバレー窒息鴨の低温ローストとテリーヌフォワグラ 京かぶの凝縮焼き」など産地や鮮度にこだわった食材を使用したお料理を提供いたします。またお料理に併せて、トスカーナ地方のスーパーワイン「ティニャネッロ」やイタリアワイン界の重鎮ガイア氏の希少価値の高いワインなどをバイザグラスにてお楽しみいただけます。

《開催概要》
【名称】春のよそおいを添えて イタリアンフェア with CHIMERA・PEGASO
【開催場所】 欧風料理「オーキッドルーム」 (本館5階)Tel : 03-3505-6069
【開催日時】 2013年2月19日(火)~28日(木) *2月23日(土)、24日(日)を除く
ランチ 11:45~14:30(平日)11:30~14:00(土・日・祝日)/ディナー17:30~21:30  
【料金】ランチコース ¥5,250/¥8,400 ディナーコース¥11,550/¥16,800
ア・ラ・カルトメニューもご用意をしております。
【ご予約】「オーキッドルーム」 Tel : 03-3505-6069
【協 力】エノテカ株式会社

「リストランテ キメラ」 筒井光彦 
大阪・北浜にあるイタリアンの名店「PONTE VECCHIO」を経て、2007年「リストランテキメラ」のシェフに就任

「リストランテ ぺガソ」 山本久典 
「リストランテ キメラ」の開業時より筒井シェフのもとで修行し「リストランテ ぺガソ」のシェフに就任(ガラディナー担当)

ホテルオークラ東京 欧風料理「オーキッドルーム」 塚本伸次
1982年にホテルオークラに入社。洋食部門で研鑽を積み、2010年にオーキッドルーム料理長に就任。

≪特別コンサート&ガラディナー≫
【開催日時】2013年2月19日(火)、20日(水)
受付18:00~/コンサート 18:30~/ディナー19:15~
【料 金】¥28,000(コースディナー、お飲み物、コンサート、サービス料込み)
※要予約 1月24日(木)よりご予約を承ります。
※料金につきましては、事前のお振込みをお願いしております。
【ご予約】「オーキッドルーム」 Tel : 03-3505-6069

《横山 幸雄氏プロフィール》
ショパン国際コンクール歴代日本人最年少入賞の快挙以来、常にトップアーティストとして活躍。デビュー20周年を迎えた2011年5月に18時間に及ぶショパンピアノ作品212曲を完奏、自らのギネス記録も更新。これまでに20数枚のCDが発売され、最新盤「チャイコフスキー:ピアノ協奏曲第1番&ラフマニノフ:ピアノ協奏曲第3番」を昨秋リリース。現在、上野学園大学教授、エリザベト音楽大学客員教授。オフィシャルサイト http://yokoyamayukio.net

【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現した本館ロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ銀座線・虎ノ門駅、日比谷線・神谷町駅、銀座線・南北線・溜池山王駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:www.hotelokura.co.jp/tokyo

 

 

「リストランテ キメラ」筒井光彦「リストランテ キメラ」筒井光彦

 

 

「リストランテ ぺガソ」山本久典 「リストランテ ぺガソ」山本久典

 

 

 

ホテルオークラ東京 欧風料理「オーキッドルーム」塚本伸次ホテルオークラ東京 欧風料理「オーキッドルーム」塚本伸次

 

 

横山 幸雄 ©Masafumi Nakayama  横山 幸雄 ©Masafumi Nakayama 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/press_release/pdf/20130124.pdf
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード