『オーラツー プレミアム ブレスフレグランス マウスウォッシュ』<アクアティックシトラス><フルーティーフローラル>、『オーラツー プレミアム ステインクリアペースト』<地中海シトラスミント>新発売

くちもとに、ワンランク上のビューティを。 気持ちも満たすオーラルコスメ、 オーラツープレミアムシリーズ本格始動

サンスターグループ オーラルケアカンパニー(以下サンスター)は、自信のもてる笑顔を実現する「Ora2(オーラツー)」から、コスメティックの発想をオーラルケアに取入れたオーラルコスメとして、Ora2プレミアムシリーズを本格始動させます。この度、「オーラツー プレミアム ブレスフレグランス マウスウォッシュ」<アクアティックシトラス><フルーティーフローラル>と「オーラツー プレミアム ステインクリア ペースト」<地中海シトラスミント>を、2016年8月22日(月)より全国で新発売いたします。

(左から順に)
オーラツー プレミアム ブレスフレグランス マウスウォッシュ スティックタイプ
<フルーティーフローラル><アクアティックシトラス>
<フルーティーフローラル><アクアティックシトラス>
オーラツー プレミアム ステインクリア ペースト
<地中海シトラスミント><プレミアムミント><アロマティックミント>

<アクアティックシトラス> <フルーティーフローラル><新発売> 洗口液

【商品特長】
①  フレグランス発想フレーバーにより、トップノート、ミドルノート、ラストノートの構成で、お口いっぱいに香りが広がり、ほんのり香る息に。また、フレグランスのように華やかで、時間の経過を楽しめるフレーバーを実現しました。香味はこだわりの2つのフレーバーから選べます。(図1)
<アクアティックシトラス>
シトラスとマリンの爽やかな香り
<フルーティーフローラル>
ローズとベリーの華やかな香り

②  保湿成分ヒアルロン酸Na配合で、心地よく息ケアできるとろみのあるしっとりとした使用感です。
③  洗浄強化成分*1と吸着成分*2が汚れを洗い流します。
④  ピリピリしないノンアルコールタイプです。
⑤  スティックタイプはライフスタイルに合わせて、一回分ずつ使い切ることができるコンパクトな仕様です。ポーチにインして、外出先、オフィス、旅行など様々なシーンでお手軽に使用できます。

*1:(C12-16)パレス-6リン酸 *2:シクロデキストリン

【発売時期および地域】
2016年8月22日(月) 全国

商品名 容量 希望小売価格(税抜) JANコード
<アクアティックシトラス>
360mL 750円 4901616010581
<アクアティックシトラス>スティックタイプ
10mL

×8本
600円 4901616010611
<フルーティーフローラル>
360mL 750円 4901616010574
<フルーティーフローラル>スティックタイプ
10mL

×8本
600円 4901616010628

オーラツー プレミアム ステインクリア ペースト<地中海シトラスミント><新発売> ハミガキ 医薬部外品

【商品特長】
①  厳選した4種類の地中海産シトラスをバランスよくブレンドした、フレッシュではじけるプレミアムシトラスミントフレーバーです。
<地中海産シトラス>
・イタリア産レモンオイル      ・イタリア産ベルガモットオイル
・イタリア産ビターオレンジオイル  ・イタリア産マンダリンオイル
②  シャイニーホワイト成分*3(清掃助剤)が、清掃剤とともにステイン(着色汚れ)をきめ細かく落として歯面を丁寧に磨き上げ、輝き力をプラスします。
③  ビタミンE配合で、歯肉炎を防ぎ、健康的で美しいくちもとを保ちます。
④  お口の中で感じるシャリッとした粒子感、パールホワイトにキラキラ輝くハミガキの光沢感など、こだわりの使用感でワンランク上のケアができます。

*3:酸化Al

【発売時期および地域】
2016年8月22日(月) 全国

商品名 容量 希望小売価格(税抜) JANコード
オーラツー プレミアム ステインクリア ペースト
<地中海シトラスミント>
100g 400円 4901616010635

【発売背景】
 Ora2(オーラツー)は、女性のお口の健康と、女性が求める“美”を取り入れ、自信の持てる笑顔をサポートする「オーラルビューティケアブランド」へと進化を続けています。
 20〜30代女性はもっと可愛く、もっとキレイになる為に、美容やコスメに沢山の時間をかけています。香りを楽しめる商品を好み、ライフステージの変化に伴い商品の機能・成分に加え、デザインへの独自のこだわりを持っています。
 この度、ワンランク上のお口のケアとして、「オーラルコスメ」という考え方から「オーラツー         プレミアム ブレスフレグランス マウスウォッシュ」<アクアティックシトラス><フルーティーフローラル>と「オーラツー プレミアム ステインクリア ペースト」<地中海シトラスミント>を新発売します。プレミアムシリーズは、ちょっとよいものを使うことで普段から、自分を“特別扱い”したいという女性の気持ちに応えるシリーズです。
 女性が自信をもてる笑顔をめざす「くちもとBeauty」のコンセプトのもと、これからも女性の輝く美しさを応援してまいります。

「新発想!息に、フレグランス習慣」20,000人限定!発売前モニターキャンペーン
発売前2016年7月25日(月)〜8月5日(金)の期間、「オーラツー プレミアム ブレスフレグランス マウスウォッシュ」のサンプル限定スティックセットを20,000名様限定でプレゼントする「新発想!息に、フレグランス習慣」キャンペーンを実施いたします。

■キャンペーン名

■キャンペーン期間
2016年7月25日(月)12時〜8月5日(金)11時59分

■モニター体験商品
オーラツー プレミアム ブレスフレグランス マウスウォッシュ サンプル限定スティックセット(2本入り)
※[アクアティックシトラス]1本、[フルーティーフローラル]1本の合計2本入り

■応募概要
フレグランス発想フレーバーのマウスウォッシュ新商品「オーラツー プレミアム ブレスフレグランスマウスウォッシュ」のサンプル限定スティックセットを発売前に20,000名様限定でプレゼント!
さらに、モニター商品体験後のWebアンケートにご回答いただいた方の中から抽選で100名様に「Amazonギフト券3,000円分」をプレゼント致します。

■アンケートご回答の賞品
「Amazonギフト券3,000円分」

■キャンペーンサイトURL

■キャンペーンお問い合わせ先
サンスター オーラツーキャンペーン事務局
Mail: ora2-cp@hit-bits.com

【Ora2 】
Ora2(オーラツー)は、「キレイを、まいにち。」をキーメッセージに、20代・30代のアクティブに活躍する女性のお口の健康はもちろん、女性が求める“美”を取り入れ、自信の持てる笑顔をサポートする オーラルビューティケアブランドです。
Ora2ブランドサイト http://www.ora2.com/

サンスターグループ オーラルケアカンパニーについて
サンスターグループは、持株会社サンスターSA(スイス・エトワ)を中心に、事業分野毎に全世界の研究・マーケティング・製造・販売を統括する、オーラルケアカンパニー、ヘルス&ビューティーカンパニー、SEカンパニー(接着剤、シーリング材等、モーターサイクル部品の事業を担当)の3事業カンパニーと、全世界のガバナンス、管理機能を統括する経営本部で構成、グローバルな事業運営を行っています。オーラルケアカンパニーは、歯周病菌とたたかう「G・U・M」、くちもとBeauty「Ora2」、歯科関係者や患者様のニーズに応える「BUTLER」などを製造・販売しています。