会社概要

「三井アウトレットパーク 札幌北広島」 に新たに49店舗登場

4月18日(金) 午前10:00 スケールアップオープン 北海道・東北エリア最多174店舗のアウトレットモールへ 国内外の人気ブランドが出店 外国人観光客などに向けた新サービスも導入

三井不動産株式会社

三井不動産株式会社(所在:東京都中央区 代表取締役社長 菰田正信)は、第 2 期開発計画を推進して おりました「三井アウトレットパーク 札幌北広島」(所在:北海道北広島市 運営:三井不動産商業マネジメント 株式会社)を、本年4月18日(金)午前10:00にスケールアップオープンいたします。今般、開業となる第2期  施設名称を「メープル・モール」と命名し、北海道初出店となる「AMERICAN EAGLE OUTFITTERS(アメリカンイーグル アウトフィッターズ)」をはじめ、「GAP OUTLET(ギャップ アウトレット)」、「Nike Factory Store(ナイキファクトリーストア)」など、45店舗が出店します。

また、第1期施設も改めて「クローバー・モール」と命名し、新たに4店舗が出店、それにより北海道・東北エリア最多174店舗のアウトレットモールとして、国内外の多くのお客さまが“日常の中の非日常空間”としてよりお楽しみいただける施設となります。

main image
◆新店舗49店舗中、アウトレット北海道初出店35店舗(アウトレット日本初出店3店舗含む)
◆スケールアップオープン後の初年度想定来場者数500万人、外国人観光客も取り込み、北海道・東北エリアを代表するアウトレットモールへ

 2010年オープンより、台湾、中国などを中心に外国人観光客が増加(観光バスによる外国人来場者数 2013年12月までで2010年度の約3.5倍)。最近は、シンガポール、タイ、マレーシアなど東南アジアからの外国人観光客も増加