『期間限定 筍釜めしの素』『期間限定 鯛釜めしの素』『期間限定 はまぐり釜めしの素』 2016年1月14日(木)~9月30日(金)期間限定販売

今だけの旬のおいしさを贅沢に!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 筍釜めしの素」と「期間限定 鯛釜めしの素」「期間限定 はまぐり釜めしの素」を、2016年1月14日(木)から9月30日(金)までの期間限定で販売いたします。
 春ならではの“筍”、お祝い感のある“鯛”、味わい深い“はまぐり”と、旬の素材を手軽に味わえる贅を尽くした釜めしの素です。
<リニューアル内容>
・「期間限定」マークを金色で配し、特別感と“今だけ”感をよりわかりやすく表現しました。

<商品特徴>
シリーズ共通

・味わい深く香り豊かに、春の食卓を華やかに彩る人気のシリーズです。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる3~4人前です。
 

「期間限定 筍釜めしの素」

・大きめにカットした孟宗竹(もうそうちく)、食感のよい麻竹(まちく)、細
 竹の3種の筍を主役に、にんじん、こんにゃく、油揚げを組み合わせた具
 だくさんの釜めしの素です。
・筍の風味を活かし、鰹と昆布の旨味を効かせたこだわりの別添だしが味の
 決め手です。


 

「期間限定 鯛釜めしの素」

・上品な味わいの鯛を主役に、筍、にんじん、昆布を組み合わせた具だくさん
 の釜めしの素です。
・より鯛の風味が感じられるように中身をリニューアルし、ゆずがほんのり香
 る上品な味わいに仕上げました。



 


「期間限定 はまぐり釜めしの素」

・プリッとした食感の肉厚なはまぐりを主役に、にんじん、筍(細竹)、こん
 にゃく、油揚げを組み合わせた具だくさんの釜めしの素です。
・はまぐりの旨味を引き立たせる、醤油と生姜が調和した上品な味わいです。




<商品情報>3品共通
・形式       箱入
・販売期間     2016年1月14日(木)~9月30日(金)期間限定発売

「期間限定 筍釜めしの素」
・内容量      292g(釜めしの具223g + 調味だし69g)
・希望小売価格   本体価格280円(+消費税)

 「期間限定 鯛釜めしの素」
・内容量      170g
・希望小売価格   本体価格350円(+消費税)

 「期間限定 はまぐり釜めしの素」
・内容量      195g
・希望小売価格   本体価格350円(+消費税)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

60フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-