西南学院大学商学部×キャンプ女子株式会社×TSUTAYA福岡西新店、産学連携マーケティングとして、トークイベント・ポップアップショップを展開。

マーケティング演習商材の暗闇専用ボードゲーム『キャンパーアンドダンジョン』のPRトークショーを実施。また期間限定のPOPUP &キャンプ展示をTSUTAYA福岡西新店にて9月7日(水)まで開催します。

西南学院大学(福岡市)とキャンプ女子株式会社(本社:福岡市)、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(以下、CCC)が運営するTSUTAYA 福岡西新店および同店舗に併設する「SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)」との産学連携プロジェクトの一環として、西南大学商学部・三井ゼミの学生の皆さんと商品プロモーション・マーケティング実践を行いました。

産学連携プロジェクトに関するリリースはこちら:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000112.000046252.html

マーケティング演習商材はキャンプ女子が企画・制作した暗闇専用ボードゲーム『キャンパーアンドダンジョン』。この商品のプロモーションのため学生の皆さんがトークショーを企画しました。

トークショーは8月28日(日)にTSUTAYA福岡西新店にて実施。
オフライン開催と同時に、キャンジョ/キャンプ女子Instagramアカウントでもライブ配信を行いました。
見逃し配信URL:https://www.instagram.com/tv/ChytySYujmg/?utm_source=ig_web_copy_link

9月1日(木)〜9月7日(水)まで、期間限定POP UPショップをTSUTAYA西新店にて開催中。
学生の皆様に市場調査を行なっていただき、本企画は実行されました。

マーケティング演習商材『キャンパーアンドダンジョン』のターゲット層であるファミリーキャンパーの皆様に届くように、ファミリーキャンプの楽しみ方や、キャンプシーンを想定した売り場の設計となっています。

大学と地元企業のコラボによって、地域活性化と課題解決に取り組む西南学院大学・商学部の皆さんの取り組みを今後も応援していきます。

<POP UP概要>
期間:2022年9月1日(木)~7日(水)
場所:TSUTAYA福岡西新店1階
  • 演習商材「キャンパーアンドダンジョンについて」

2020年冬発売の暗闇専用ボードゲーム「キャンパーアンドダンジョン」は、キャンジョが企画・制作を行った商品。
キャンプの夜や雨のキャンプでも子供たちに楽しんでほしいという思いから、アナログなボードゲームの開発を行いました。
現在は、キャンジョ公式オンラインショップとアマゾン、全国の一部キャンプ場にて販売中。

キャンパーアンドダンジョン公式サイト:​https://campgame.party/

【キャンプ女子株式会社 概要】

キャンプ女子株式会社は、『キャンプはレンタルで始めよう』をテーマにキャンプ道具のレンタルサービス「福岡キャンプレンタル」を提供しています。その他、アウトドアを絡めたプロモーションやイベントなどもサポートしています。
・福岡キャンプレンタルはこちら
・キャンプ女子コミュニティ「キャンジョ」

代表:橋本華恋
本社:福岡県福岡市中央区警固1−1−7