会社概要

「MEITETSU SAKURA PROJECT.」を実施します

~照らせ、未来。~

名古屋鉄道株式会社

名古屋鉄道は、今年も受験シーズン本番を控えた受験生と、その受験生を支える人を応援する「MEITETSU SAKURA PROJECT.」を、2024年1月6日から3月31日まで実施します。今年は、メッセージ広告を展開するほか、「サクラサク合格祈願入場券」の発売および「サクラサク合格(3359(サクラサクごうかく))祈願列車」の運行を実施します。
詳細は下記のとおりです。

1. 「MEITETSU SAKURA PROJECT.」メッセージ広告の展開

(1)概要

「MEITETSU SAKURA PROJECT.」は受験生と受験生を支える人を応援する取り組みで、これまでさまざまな応援企画を実施してきました。
今年は「照らせ、未来。」をテーマに、不安や焦りを抱えながらも未来のために努力を続ける受験生の背中を押すメッセージをデザインした広告を3弾に分けて展開します。ポスターの一部はフラッシュ広告の技術を活用し、スマートフォンでフラッシュ撮影をすることで、デザインが浮かび上がる仕組みになっています。

【ポスターイメージ】

(2)広告展開

当社の主要駅および電車内において、受験生の未来を照らすイメージをデザインした広告を掲出します。また、名鉄名古屋駅北改札口内および南改札口内では大型広告を展開します。

さらに、「MEITETSU SAKURA PROJECT.」のX(旧:Twitter)およびInstagramでも、本広告を発信します。これらのSNSでは、名鉄グループ施設での受験生応援企画などの情報も随時更新します。

●「MEITETSU SAKURA PROJECT.」SNSアカウント

X(旧:Twitter):https://twitter.com/MEITETSU_SAKURA

Instagram:https://www.instagram.com/meitetsu_sakuraproject/

2.「MEITETSU×ZIP-FM SAKURA PROJECT WEEKS.」の実施

(1)概要

ZIP-FMとのコラボ企画として、2024年1月8日から1月21日の2週間「SAKURA PROJECT WEEKS.」と題して、ZIP-FMのナビゲーターが選曲した受験生応援ソングを各番組でオンエアします。

選曲した「受験生応援ソング」は、Spotifyのプレイリストに公開し、3月31日までは、ポッドキャストから応援ソングを聴くことができます。

3.「サクラサク合格祈願入場券」の発売

(1)内容

今年は受験生の合格を願い、「駅」の桜の花型硬券入場券に、「美駅」「務原市役所前(各務原市役所前)駅」「曽根駅」「良吉田駅」の絵馬型硬券入場券と合格祈願電車の台紙をセットにして発売します。

台紙の電車の窓に硬券入場券をセットすると「桜・合・格・大・吉」の文字が浮かぶ仕様になっており、裏面は受験生に向けたメッセージを記入できる欄も用意しました。

頑張る受験生のサクラが咲くように願い、同入場券は山田天満宮(名古屋市北区)にてご祈祷を受けています。

【入場券台紙イメージ】

【入場券差し込みイメージ】

(2)発売期間

2024年1月6日(土・大安) ~ 3月13日(水・大安)

(3)発売金額

1セット 850円

(4)発売箇所

名鉄名古屋駅サービスセンターおよび東岡崎駅、金山駅、中部国際空港駅、名鉄一宮駅、犬山駅、名鉄岐阜駅、栄町駅等の一部有人駅(71駅)

(5)その他

詳細は別紙および下記の専用HPをご覧ください。

4.「サクラサク合格(3359(サクラサクごうかく))祈願列車」の運行

(1)内容

受験生の合格を祈願し、「3359号車」の1車両を特別に装飾し、「サクラサク合格(3359(サクラサクごうかく))祈願列車」として運行します。同車内には、山田天満宮(名古屋市北区)にてご祈祷を受けた「五角形(合格)つり革」を桜の花アドストラップで装飾し、桜のイラストシートカバーを設置するほか、メッセージ広告で車内をジャックします。

【五角形つり革・アドストラップイメージ】

(2)運行期間

2024年1月6日(土・大安) ~ 3月31日(日)

(3)その他

運行情報は下記のHPをご覧ください。

【お客さまからのお問合せ先】

名鉄お客さまセンター TEL052-582-5151(月曜~金曜日:8~19時、土日祝:8時~18時)

メディアユーザー新規登録無料

交通・運送・引越し