ハイクオリティでベーシックなスタイル提案のトラッドブランドNEWYORKER 2015年春夏新作コレクションをブランドサイト上で発表

コンフォートな素材を使用したアイテムが多数登場

衣料事業の主力ブランド NEWYORKER を中心とした紳士服・婦人服の企画販売を行っている株式会社ニューヨーカー(本社:東京都千代田区/代表取締役:上條浩之)は、自社運営ブランドサイト『NEWYORKER』(http://newyorker.co.jp/collection/)にて、2015年春夏コレクション紹介するコンテンツを1月28日より公開しました。
■NEWYORKER Spring&Summer Collection
ブランドサイト http://newyorker.co.jp/collection/

1950年代のアメリカ、由緒あるリゾート地ニューポートを描いたドキュメンタリー映画『JAZZ ON A SUMMER’S DAY』。ジャズ・フェスティバルやヨットレースを愉しむ、スタイリッシュな着こなしからインスピレーションを受け、洗練されたカジュアルスタイルを提案します。

春は“Smart  Chic”をキーワードにブルーとパープル、夏は“Casual Luxe”をキーワードにカーマインとブルーをキーカラーに展開いたします。メンズはオンとオフで使える軽量、防しわ、吸水速乾機能を持った機能性素材や軽量ジャケットなどクールビズスタイルを提案。ウイメンズは綿や麻などの天然素材を使用したコンフォートで、美しい色・柄使いで大人のシックなスタイルを演出します。

■ 株式会社ニューヨーカー について

株式会社ニューヨーカー、1964年に設立。1980年、株式会社ダイドーリミテッド(東証一部/コード:3205/
当時の株式会社大同毛織)に吸収合併され、2002年に分社した後、2006年にダイドーリミテッドのグループ会社
5社を吸収合併し新たに設立。衣料事業の主力ブランド NEWYORKER を中心とした紳士服婦人服の企画販売を行っています。現在、全国主要百貨店を中心に多くの直営店を展開しています。同社の製品の中でも、紳士服は品位の高い生地とナチュラルショルダーメイクによる確かな縫製を基本としたビジネススーツに高い評価が集まっており、また、婦人服では時代の流行感を加味した通勤着を得意としています。

成瀬 功一郎