本格WebシミュレーションRPG【セイクリッド シュヴァリエ】PSP用ゲーム「白銀のカルと蒼空の女王」とのコラボ決定!

株式会社ガマニアデジタルエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長:浅井 清、http://www.gamania.co.jp/)の運営するWebゲームサービス「セイクリッド シュヴァリエ」では、サイバーフロントより2011年10月13日に発売予定のプレイステーション・ポータブル用ゲーム「白銀のカルと蒼空の女王」とのコラボレーションが決定いたしました。これに伴い、コラボレーション特設サイトが本日オープンしたことをお知らせいたします。

カル・ルスランやエリンシエ・ヤースロップがシュヴァリエに!
「セイクリッド シュヴァリエ」では、学生謀報員アドベンチャー「白銀のカルと蒼空の女王」とのコラボレーションを10月12日より実施いたします。この度のコラボレーションでは、「白銀のカルと蒼空の女王」の主要キャラクターであるカル・ルスランやエリンシエ・ヤースロップ、ミルスキ・リーンネ、プラウラ等が「シュヴァリエ」としてゲーム内に登場いたします。また、コラボ限定のグッズ製作やキャンペーン等の企画も進行中ですので、今後の情報公開を楽しみにお待ちください!

▼コラボレーション開始日
2011年10月12日 水曜日

【PSP版「白銀のカルと蒼空の女王」とは】
2010年6月に工画堂スタジオより発売されたPCゲーム「白銀のカルと蒼空の女王」に、イベントCGの追加や新規楽曲の収録などの新要素を追加し、10月13日にプレイステーション・ポータブル版としてサイバーフロントより発売されます。キャラクターデザインの駒都えーじ氏、シナリオの竹内なおゆき氏等のメインスタッフに加え、新しく藤原々々氏やEin氏、やすき氏がキャラクターデザインとして参加しています。

PSP版「白銀のカルと蒼空の女王」製品情報
タイトル名 : 白銀のカルと蒼空の女王
発売日 : 2011年10月13日(木)予定
価格 : 通常版 6,090円(税込)
限定版 8,190円(税込)
ジャンル : 学生諜報員アドベンチャー
CERO審査 : D(17歳以上対象)

<ゲームストーリー>
パシアテと呼ばれる先史の超文明が、竜族との最終戦争により滅んでから約一万年が過ぎた後の世界。後発の人類文明が、先史文明から受け継いだ超科学の残滓「Eテクノロジー」を糧に、多くの綻びを残しつつもフルクラム帝国による 世界統一を成し遂げるに至った時代。

舞台は世界帝国フルクラムの帝都。Eテクノロジーの力で繁栄する大都市。

人々は残された過去の遺産を足がかりに、さらなる発展を手に入れようと努力していた。 だが、その過去の遺産を悪用しようとする者がいる。先史パシアテの遺産である巨大機動兵を犯罪に利用し、人々を支配せんとする者達……
Eテクノロジーによって生み出された悪意を持った「道具」が人々の生活を脅かしつつあった。

カル・ルスランは、普段は帝国ジュニア・アカデミーに通う一学生。だが彼女は、パシアテ文明保存管理局、通称“ライブラリ”と呼ばれる 政府機関所属のエージェントでもある。 先史の亡霊を倒すことのできる唯一の存在が、彼女が操る超重機動兵「アルパー」。

旧時代のテクノロジーの産物が帝都に危害を与える時──カルはアルパーを駈り、それに立ち向かうのだ。

▽「白銀のカルと蒼空の女王」×「セイクリッド シュヴァリエコラボレーション特設サイトはこちら

▽PSP版「白銀のカルと蒼空の女王」公式サイトはこちら

▽「セイクリッド シュヴァリエ」公式サイトはこちら

パソコンゲーム・おもちゃ