『スープdeごはん<参鶏鶏(サムゲタン)>』 2016年1月14日(木) 新発売
こだわりの“ふっくら製法”「押し麦入りごはん付き」のスープdeごはんに新メニューが登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ごはんにこだわった人気の「スープdeごはん」シリーズから、「スープdeごはん<参鶏湯>」を2016年1月14日(木)から新発売いたします。昼食はもちろん、朝食や夜食など多様な食シーンに対応できる当シリーズで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・加圧し高温で炊く“ふっくら製法”で作った「押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっていま
す。
・お湯を注いで3分待つだけで、ふっくらとしたごはん入りのスープが出来上がります。
「スープdeごはん<参鶏湯>」
・生姜や胡椒、高麗人参などの薬膳が溶け込んだ、コクのある鶏のスープです。
・具材は、鶏ささみ、長ねぎ、白胡麻、唐辛子チップ入りです。
シリーズ共通
・加圧し高温で炊く“ふっくら製法”で作った「押し麦入りごはん」と「こだわりスープ」がセットになっていま
す。
・お湯を注いで3分待つだけで、ふっくらとしたごはん入りのスープが出来上がります。
「スープdeごはん<参鶏湯>」
・生姜や胡椒、高麗人参などの薬膳が溶け込んだ、コクのある鶏のスープです。
・具材は、鶏ささみ、長ねぎ、白胡麻、唐辛子チップ入りです。
【参鶏湯】とは?
「参(=高麗人参)」と「鶏」を煮込んだ「湯(=スープ)」という意味の韓国料理。
夏バテ防止に効果があると言われているスタミナ料理で、塩と胡椒で好みの味にして食べます。
<商品情報>
「スープdeごはん<参鶏湯>」
・形式 カップ
・内容量 69g(ごはん60g + 具入りスープ9g)
・希望小売価格 本体価格170円(+消費税)
・発売日 2016年1月14日(木) 新発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード