JCB、カード会員限定のトッピング保険に新たなプランを追加!

~自転車プランに補償を拡大した「安心プラン」「もっと安心プラン」を追加~

株式会社ジェーシービー(本社:東京都港区、代表取締役兼執行役員社長:浜川 一郎、以下:JCB)は、JCBカード会員様限定で加入ができる「トッピング保険」の自転車プランに、補償を手厚くした新たなプランを追加し、2016年4月1日(金)よりお申込み受付を開始します。
当社ホームページおよびMyJCBから加入手続が手軽にできる「トッピング保険」は、「携行品プラン」、「旅プラン」、「日常生活賠償プラン」、「自転車プラン」、「ゴルフプラン」の計5商品があり、現在約25,000名を超える会員様にご愛顧いただいています。

その中の1つ、「自転車プラン」は、自転車事故増大を背景に、道路交通法改正や一部都道府県が条例で自転車保険の加入を義務化するなか、注目されている商品です。このたび「自転車プラン」の補償内容に通院補償を付加した「安心プラン」・「もっと安心プラン」を新設いたしました。(詳細は別紙参照)

今後もJCBは、これからもお客様のニーズに応え、JCBカードの付加価値や利便性向上に努めてまいります。

詳細のプレスリリースはこちら