北海道スポーツ名場面!…ガウディ研究40年!スペインで活躍する道産子建築家!…アナウンサーの素顔が明らかに!?~STV年末年始特番ラインナップ

STV(札幌テレビ放送)では、12月29日(土)から1月5日(土)に、STV制作年末年始特別番組を下記の通り放送することといたしました。
STV(札幌テレビ放送)では、12月29日(土)から1月5日(土)に、STV制作年末年始特別番組を放送します。
1,000人超の道民の皆さんが選んだ北海道のスポーツ名場面を紹介する『全179市町村大調査!感動!熱狂! 北海道スポーツ名場面ベスト10』、スペイン・バルセロナ市で世界的彫刻家アントニ・ガウディの研究を40年間続けている道産子建築家に密着した『謎解きフロンティア ~「ガウディ」を測り続ける道産子~』、さらに「どさんこワイド朝」がYouTubeで公開した企画を紹介する『どさんこワイド朝番外編 アナウンサーの素顔見ちゃったSP!』、木村洋二アナウンサーが後輩アナウンサーと対談するミニ番組『洋二の部屋』と、多岐に渡るラインナップでお送りします。

▼詳しくはこちら!

◆『どさんこワイド朝番外編 アナウンサーの素顔見ちゃったSP!』

「どさんこワイド朝番外編」「どさんこワイド朝番外編」

「どさんこワイド朝」の公式YouTubeチャンネルで公開した企画から厳選した作品を、2日にわたって総集編としてお届け。プライベートな飲み会の席にカメラが入った「リアル飲み会」や、入社1年目の西尾優希アナが自分を売り込むチャンスを賭けて先輩たちに対決を挑む「西尾だって目立ちたいんだぞSP」、さらにアナウンサーがショートドラマに挑戦した「どさ朝ドラマ企画」など、普段お見せすることのないアナウンサーの素顔を一挙大公開します!
【放送日時】2018年12月29日(土)9:30~9:55、12月30日(日)14:35~15:00
【出  演】大家彩香、小出朗、小笠原舞子、北本隆雄、久保朱莉、西尾優希

◆『全179市町村大調査! 感動!熱狂! 北海道スポーツ名場面ベスト10』

「北海道スポーツ名場面ベスト10」「北海道スポーツ名場面ベスト10」

今年で命名150年を迎えた北海道。番組では北海道179市町村、総計1000人を越える道民の皆さんに、『あなたの記憶に残る、北海道に関するスポーツ名場面』を教えてもらうアンケートを実施。多彩なゲストの皆さんと一緒に、誰もが愛し感動する『スポーツ』で北海道の歴史を振り返ります。
【放送日時】2018年12月29日(土)14:35~16:00
【出  演】白井一幸(元北海道日本ハムファイターズコーチ)、原田雅彦(雪印メグミルクスキー部監督)、
      伊吹吾郎、上杉周太、藤本那菜、小出朗、久保朱莉

◆『謎解きフロンティア ~「ガウディ」を測り続ける道産子~』

「謎解きフロンティア」「謎解きフロンティア」

世界中から多くの観光客が訪れるスペイン・バルセロナ市の「サグラダ・ファミリア」を始め、アントニ・ガウディ建築の数々を「実測」と「作図」という手法で40年間研究し続けている道産子建築家・稚内出身の田中裕也さん(66歳)。地元スペインの専門家も気付かなかった謎を独自の研究で次々と解き明かしています。強烈な個性を放つガウディ建築の謎とは?今もなお田中さんを惹きつけているガウディの魅力とは…?
北海道を旅立ちスペインに根を下ろした道産子に密着、その研究成果と、ガウディ建築の知られざる魅力をお届けします。
【放送日時】2019年1月5日(土)9:25~10:25
【ナレーター】藤井孝太郎、大慈弥レイ

◆『洋二の部屋』
2017年年末に放送し、好評を博した『洋二の部屋』が帰ってくる!木村洋二と後輩アナウンサーとの対談を計4回にわたってお届けします。普段の番組では見られない、アナウンサーたちの意外な素顔が見られる!?

「洋二の部屋 ~一途~」「洋二の部屋 ~一途~」

・『洋二の部屋 ~一途~』
【放送日時】2018年12月31日(月)11:45~11:55
【出  演】木村洋二、吉川典雄、久保朱莉