こども・アニメ専門チャンネル キッズステーション(株式会社キッズテーション:代表取締役社長 宮内康行)は、オリジナルこども番組の動画視聴アプリ「子育てTV ハピクラ」iOS版の配信を10月19日にスタートさせた。Android版に続きiOS版が配信されることとなり、これで両OS版が出揃う形となった。

©キッズステーション

今回の動画視聴アプリは、てあそびや童謡、ひらがな等をお届けしている1歳~6歳のお子さま向け“楽しくてためになる”人気子ども番組「子育てTV  ハピクラ」に加え、他オリジナル番組「ゴーゴー!のりものタウン」「おやこでクッキング」も併せてご覧いただくことができる。

●子育てTV ハピクラ(アプリ)の魅力
・いつでもどこでも親子が笑顔になれるコンテンツを配信しています!
・キッズステーションでの放送に先駆け最新話数を配信します!
・Chromecastを使ってご自宅のTV等に転送しご覧頂けます!
・Chromecast転送時、連動知育アプリを起動すれば、打楽器や応援サイリウムを使ってコンテンツをいっしょに楽しめます!!
・アプリだけの独占配信コンテンツ!「ハピクラポリス」!

●子育てTV  ハピクラ(アプリ)詳細
・月額利用料 540円(税込み)
 ※アプリダウンロードは無料
   ※通信にかかる料金は除く

★「子育てTV ハピクラ」番組サイト

---------------------------------------------------------------------------------------------------

<キッズステーションとは?>

アンパンマン、ポケモンのアニメを毎日放送! さらに、ハピクラをはじめとする未就学児向けオリジナル番組や、妖怪ウォッチ、銀魂、スラムダンク、ルパン三世などの人気作や名作アニメも!子どもから大人まで夢中になれるエンタテインメントが勢ぞろい。夢、感動にあふれ、創造力を刺激する楽しさいっぱいの“こども・アニメ専門チャンネル”です。

キッズステーションカスタマーセンター
TEL: 0120-700-879(平日10:00-18:00)
※つながらない場合は 03-5805-3611(有料)
MAIL: webmaster@kids-station.com

2. >
  3. 株式会社キッズステーション
  4. >
  5. キッズステーションの動画視聴アプリ「子育てTV ハピクラ」iOS版、遂に配信スタート!