約75g の軽量モバイルWi-Fi ルーター 『Pocket WiFi 506HW』 Y!mobile から4 月27 日(水)より発売

華為技術日本株式会社(以下、ファーウェイ・ジャパン)は、ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄へ、Y!mobile の新商品として約75gの軽量モバイルWi-Fi ルーター『Pocket WiFi 506HW』を提供し、4 月27 日(水)に発売いたします。

主な特長
Pocket WiFi 史上最軽量となる、約75g のコンパクトなモバイルWi-Fi ルーター
Pocket WiFi 史上最軽量となる、約75g のコンパクト設計のモバイルWi-Fi ルーター。軽くて、名刺サイズのコンパクトな設計のため、カバンなどでもかさばらずに、気軽に持ち歩くことが可能です。

LED ライトによる、シンプルで見やすい表示
LED ライトを活用し、「電波状態」「ON/OFF」「電池残量」「低速化の状況」の4 つの項目をシンプルで見やすく表示。暗い場所でもWi-Fi の電波状態など、Wi-Fi ルーターの状態がはっきりと分かります。

約5 秒の高速起動と安心の長時間利用が可能
電源を入れてから約5 秒※1 で高速起動するため、使いたい時にすぐ利用できます。また1,500mAh のバッテリーを搭載しており、約6 時間※2 の連続通信時間を実現します。

■「Pocket WiFi 506HW」の製品ページ

『Pocket WiFi 506HW』の主な仕様
サイズ(幅×高さ×厚さ) 約90.9 x 56 x 13 mm
重さ 約75g
電池容量 1,500mAh
通信規格 AXGP/FDD-LTE/W-CDMA(国内はAXGP/FDD-LTE のみ)
無線LAN 規格 IEEE802.11b/g/n(2.4GHz)
連続通信時間 約6 時間※2
連続待受時間 約440 時間※2(無線LAN オフ時)
充電時間
(AC アダプタ<1.8A>/USB)
約3 時間/約6 時間
インターフェース USB2.0 準拠
Wi-Fi 対応機器同時接続台数 10 台
国際ローミング W-CDMA
本体付属品
本体保証書/クイックスタート(準備編・接続編)/お願いとご注意/電池パ
ック/microUSB ケーブル/無線LAN 初期設定シール/USIM カードの取
り付け方カード

※1 電源オンから待受画面が表示されるまでの時間です。初回起動時、または電池入れ替え時などを除きます。ご使用の環境によっては長くなる場合があります。
※2 使用環境や電波状況などにより変動します。
※3 下り最大112.5Mbpsの提供エリアは、東名阪などの一部地域より順次提供予定です。ご利用のエリアによっては、下り最大110Mbpsとなります。詳しくは
▶ymobile.jp/area/ 無線LAN接続時の通信速度は下り受信時最大65Mbps程度となります。なお、USBケーブル接続により、下り受信時最大112.5Mbpsに対応します。
●海外でご利用頂く場合には、予め各種設定が必要となります。また、海外でのWi-Fiを ご利用される場合はその国の法律に基づいた設定変更が必要となります。
●Windows はMicrosoft Corporation の米国およびその他の国における登録商標です。
●Mac OSは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
●Wi‐FiおよびWi‐Fiロゴは、Wi‐Fi Allianceの登録商標です。
●Pocket WiFiは、ソフトバンク株式会社の登録商標です。
●その他掲載されている会社および商品名は各社の商標または登録商標です。
●画像や仕様などは実物と異なる場合があります。