-シーン検索機能も拡充-

株式会社USEN(本社:東京都港区、代表取締役社長:田村公正、以下、USEN)が展開するスマートフォン向け定額音楽配信サービス「スマホでUSEN」アプリにおいて、アップデートを実施いたしました。

シーン検索画面

本アップデートにより、「視覚障がい者対応の強化」及び 「シーン検索機能の拡充」が実現しました。

「視覚障がい者対応の強化」では、視覚障がい者のユーザビリティ向上のため、従来より対応していたiOS/Android搭載の音声読み上げ機能への対応をより強化しました。全機能を音声ガンダンスに従い操作可能とし、視覚障がい者の方にも、より快適にお使いいただけるサービスになりました。

また、「シーン検索機能の拡充」では、従来設定されていた32の生活シーンを150まで細分化しました。細分化したことにより、検索性が低下してしまうことを危惧し、アプリU/Iも改修しました。150の生活シーンを22の分類にカテゴライズし、アイコンで表現することで、様々な生活シーンにベストマッチするチャンネルがより探しやすくなり、USENの魅力の一つである「生活を彩るBGM」として、より使いやすいサービスへと進化しました。

【スマホでUSENについて】
「スマホでUSEN」は、スマートフォン向けラジオ型音楽配信サービスです。月額490円(税別)で最新ヒット曲から懐かしのヒットソング、クラシックやジャズ、語学など700を超える多彩なチャンネルを用意しています。新しい音楽との出逢いも体感できるスマートフォン向け定額音楽配信サービスです。

2. >
  3. 株式会社 USEN
  4. >
  5. スマートフォン向け定額音楽配信サービス『スマホでUSEN』アップデート 視覚障がい者対応強化のお知らせ