5月20日(月)午前1:00~  電子ブックリーダー「kobo glo」 TVショッピング初登場

日本最大、24時間365日生放送のショッピング専門チャンネル「ショップチャンネル」(ジュピターショップチャンネル株式会社、代表取締役社長:篠原淳史、所在地:東京都中央区)では、5月20日午前1:00放送の番組内で、楽天株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長兼社長:三木谷 浩史)の子会社であるKobo Inc.(本社:カナダトロント市、CEO:Michael Serbinis、以下「Kobo社」)の電子ブックリーダー「kobo glo(コボ グロー)」の販売をいたします。
main image

Kobo社はこれまで、インターネットショッピングモール「楽天市場」や大型家電量販店、書店などにおいて、電子ブックリーダーの販売を行ってまいりましたが、日本国内のテレビショッピング番組内で取り扱うのは今回が初めてです。ショップチャンネルの放送時間は、5月20日(月)の午前1時から午前2時です。なお、ショップチャンネルと連動したオンラインショッピングサイト「ネットでSHOP」でも5月20日から購入可能です。番組内で、製品や動作状況をわかりやすく説明することで、視聴者には電子ブックリーダーの特徴や使い方をご理解いただけます。

■□ ショップチャンネル番組内での「kobo glo」販売の概要 □■

■販売モデル:「kobo glo」
■販売価格:7,980円(税込み)           ※1,000円分のコンテンツクーポン特典つき
■放送時間:2013年5月20日(月)午前1時から午前2時
■放送チャンネル:ショップチャンネル(CS放送055ch、全国の ケーブルテレビ、スカパー!、スカパー!光、IPTVで放送。 ショップチャンネルホームページ(www.shopch.jp)でも視聴可能)

※ライブ放送につき、番組・商品内容等に変更が生じる場合があります。

Kobo Inc.について www.kobo.com
Kobo社は、カナダのトロント市に本社をかまえる、電子書籍端末およびコンテンツの販売を行う。2009年
にカナダの書店チェーンである「インディゴ・ブックス・アンド・ミュージック」の電子書籍部門が独占するかたちで設立し、2011年1月に、楽天の子会社となる。現在日本を含め13カ国でサービスを提供。世界約
1,300万人に利用されている。販売されている電子書籍は約340万点、日本語コンテンツ約13万点。

ジュピターショップチャンネルについて www.shopch.jp
1996年11月に日本で初めて生放送を取り入れたショッピング専門チャンネル「ショップチャンネル」を開局。現在は24時間365日生放送、テレビ通販企業国内最大手(2011年度 テレビ通販事業による売上高ベース)。ケーブルテレビや衛星放送などを通じ、無料で全国2,746万世帯が視聴可能(2012年3月末現在)。ファッションアイテム、コスメ、家庭用品、健康グッズなど、世界中から厳選した商品を毎週約700アイテム紹介し、24時間注文することができます。

EC・通販雑誌・本・出版物