「PARCOグランバザール」と映画「海月姫」(くらげひめ) が夢のコラボレーション!

株式会社パルコ(本社:東京都渋谷区、以下パルコ)は、1月1日(木)より冬のバーゲンセール「グランバザール」を開催。今回のグランバザールは、映画「海月姫」(くらげひめ)とコラボレーション。
倉下月海(能年玲奈)と尼~ず【ばんばさん(池脇千鶴)・まやや(太田莉菜)・千絵子(馬場園梓)・ジジ(篠原ともえ)】が、パルコのキャラクター『パルコアラ』と一緒に出演し、パルコグランバザールを盛り上げる。
main image
ポスター・CM広告では、「お姫様になろう!」をコピーに、映画「海月姫」のキャラクターの5人(before)が、
パルコアラによって、ファッショナブルに変身(after)。グランバザールで買い物をして、ファッショナブルに
変身して欲しい、というメッセージを表現し、楽しくセールを盛り上げる。

セール概要
タイトル:PARCO グランバザール
日程:2015年1 月1日(木)~1月18日(日)
池袋・渋谷・吉祥寺・調布・ひばりが丘・千葉・津田沼・新所沢・浦和・宇都宮
※札幌・静岡・松本・名古屋・大津・広島・福岡・熊本PARCOは、1/2(金)スタート。
※仙台PARCOは、1/3(土)スタート。

キャンペーンサイト: http://parco.jp/sale/

内容:レディス、メンズファッション、シューズ&バッグ、ジュエリー&アクセサリー、インテリア&雑貨、コスメなど冬物アイテムが全品50~30%OFFとなる半期に一度のセール。
※割引率はショップにより異なる。
※一部除外店舗、商品あり。

広告概要
【CM】(15秒:1パターン)
★関東地区ON AIR 12/27(土)~1/4(日)※予定
★CMの他に「撮影メイキングムービー」もWEBで限定公開!→ parco.jp/sale/

★CMソングは、「ヒャダイン」さんがアレンジ&歌唱
今回のCMソングは、映画「海月姫」の劇中歌を手掛けた前山田健一さんが、「ヒャダイン」として、「アラアラアラアラ~!?」と勢いよく軽快に歌い、セールを盛り上げる。
(オリジナル楽曲:作詞・作曲:嵐田光/アレンジ・歌唱:ヒャダイン)

【ポスター】(B全タテ・B3ヨコ各1パターン)
★パルコ館内掲出:1月1日(木)~1月18日(日)※掲出スタート日は、店舗により異なります。

★パルコアラとは?
2009年冬のグランバザール以降登場しているパルコのキャラクター。グランバザールのキャラクターとして登場以来、沢尻エリカ、水原希子らが出演した映画『ヘルタースケルター』、宮﨑あおい、向井理らが出演した映画『きいろいゾウ』、2014夏のグランバザールは、「小島瑠璃子」など、数々の著名人たちとCMやポスター等の広告で共演。
<グランバザール:広告制作>
Dir:田中裕介(Caviar)×田向潤 CD:嵐田光(博報堂) PL:吉兼啓介(博報堂)
AD:小杉幸一(博報堂) D:小暮菜月(博報堂)
楽曲:オリジナル楽曲(作詞・作曲:嵐田光)/アレンジ・歌唱:ヒャダイン

その他にもパルコと映画『海月姫』とのコラボレーション企画が展開される。

男を必要としない展覧会!?海月姫(くらげひめ)展
■会期:2014年12月19日(金)~2015年1月12日(月・祝)
■会場:パルコミュージアム(渋谷パルコ・パート1・3F)
■入場料:一般500円・学生400円・小学生以下無料
★映画「海月姫」鑑賞券半券提示で半額(他割引との併用不可)

映画「海月姫」の公開を記念して、おしゃれ女子の巣窟・渋谷パルコにオタク女子の館・天水館が出現!映画で実際に使用されたセットや色とりどりの衣装、原作の世界を見事に再現した小道具、東村アキコ先生による原作漫画の複製原画などが展示され、『海月姫』を存分に味わえる空間が期間限定で楽しめる。
www.parco-art.com/web/

パルコが天水館に!?
映画『海月姫』POP UP SHOP~パルコ天水館化計画~
■会期・会場:
Meetscalストア by once A month (渋谷パルコ・パート1・1F) :2014年12月15日(月)~2015年1月14日(水)
once A month (福岡パルコ・本館・1F):2014年12月26日(金)~2015年1月19日(月)

東京で人気の各ブランドから「海月(くらげ)」をテーマにしたコラボ商品を販売するPOP-UP SHOPが渋谷パルコ、福岡パルコに期間限定OPEN。トレンドキーワードとしても浮上している海洋生物「海月」。リアルな海月からゆるキャラ風な海月まで、月海ならずとも欲しくなるようなアイテムが揃う。

★展開商品:「海月」をテーマにしたブランドコラボ商品(参加ブランド:I am I、フラボアズー、haco.、aquvii)、映画「海月姫」関連商品、コミック「海月姫」コラボ商品など

(C)PARCO CO.,LTD (C)東村アキコ/講談社