名古屋の人気ユニット“ボイメン”ことBOYS AND MENの“英単語かるた”で、ちょっとシュールな英単語を“おばわろ”う!!

『ボイメンの試験に出ない英単語』 から『ボイメンかるた OVER THE WORLD~おばわろ!~』11月16日(水)発売!

「TVガイド」や「TV Bros.」等の雑誌を発行する、株式会社東京ニュース通信社はBOYS AND MEN×『ボイメンの試験に出ない英単語』 『ボイメンかるたOVER THE WORLD~おばわろ!~』を、11月16日(水)に発売しました。

『ボイメンかるたOVER THE WORLD~おばわろ!~』(東京ニュース通信社刊) 『ボイメンかるたOVER THE WORLD~おばわろ!~』(東京ニュース通信社刊)

2010年に結成し、名古屋を拠点に歌、芝居、バラエティーと活躍の場を広げるボーイズユニット“BOYS AND MEN”こと通称“ボイメン”。

メンバーは水野勝、田中俊介、田村侑久、辻本達規、小林豊(以上が派生ユニット『YanKee5』)、本田剛文、勇翔、平松賢人、土田拓海、吉原雅斗(以上が派生ユニット『誠』)の10人。

そんな彼らが2016年4月より、初の帯レギュラーバラエティー番組『ボイメンの試験に出ない英単語』(CBCほか)に出演。マジメにおバカなキャラクターたちに扮し、試験には出ない(出せない!?)ちょっとシュールな英単語を、色々なシチュエーションで紹介し続けてきました。

ボイメン×『ボイメンの試験に出ない英単語』が生んだ愛すべきキャラクターと、知っていれば頭と心が潤う英単語の数々。それらを名古屋での活動にとどまらず、日本中、そして世界へと羽ばたく勢いのボイメンが、英語×日本×遊びを融合させた“英単語かるた”としてもお届けします。その名も『ボイメンかるた OVER THE WORLD~おばわろ!~』!

“おばわろ”とは名古屋の方言で「覚える」を意味します。まさに、ボイメンが扮するキャラクターの絵札とA~Zの英単語が書かれた読み札で、目と耳から遊び&学べる“エンターテインメント教材”が誕生しました!

<仕様>
・ふた付き箱入り
・説明書付き
・読み札26枚/取札26枚/スペシャル札8枚  計60枚封入

■星野書店、いまじん白揚、TOKYONEWS magazine&mookにてご購入のお客様に特典生写真プレゼント!
TOKYONEWS magazine&mook【TOKYONEWS magazine&mook Ver.】および、下記書店にて、「BOYS AND MEN×『ボイメンの試験に出ない英単語』ボイメンかるた OVER THE WORLD~おばわろ!~」をご購入の方に、「BOYS AND MEN」スぺシャル札を1枚プレゼントいたします。
※10月31日現在
※購入特典スペシャル札の絵柄はVer.ごとに異なります。
※特典付きの販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。
※実施Web&書店の詳細は下記の各書店HPをご覧ください。

【星野書店Ver.】

特典カード星野書店Ver. 表面特典カード星野書店Ver. 表面

特典カード星野書店Ver. 裏面特典カード星野書店Ver. 裏面

【いまじん白揚Ver.】

特典カードいまじん白揚Ver. 表面特典カードいまじん白揚Ver. 表面

特典カードいまじん白揚Ver. 裏面特典カードいまじん白揚Ver. 裏面

特典カードTOKYONEWS magazine&mook Ver. 表面特典カードTOKYONEWS magazine&mook Ver. 表面

特典カードTOKYONEWS magazine&mook Ver. 裏面特典カードTOKYONEWS magazine&mook Ver. 裏面

TVガイド特別編集
BOYS AND MEN×『ボイメンの試験に出ない英単語』

●発売日 : 2016年11月16日(水) ※一部、発売日が異なる地域がございます
●価 格 : 本体2,500円+税
全国の書店、ネット書店のほか、弊社TOKYONEWS magazine&mook(http://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。