4年に1度の祭典を盛り上げる“特設カフェ”が六本木ヒルズに登場!「2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM」5月31日(土)より期間限定オープン!

main image
サッカー日本代表オフィシャルサプライヤーであるアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、開幕まであと30日に迫った”2014 FIFA ワールドカップ ブラジル”の熱狂と興奮を体感できる特設カフェ『2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM』を六本木ヒルズ内「ヒルズカフェ/スペース」に2014年5月31日(土)より期間限定でオープンいたします。

『2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM』では、これまでの“FIFA ワールドカップ”で採用されてきたアディダスの公式試合球を展示します。カフェ内では、アディダス契約アドバイザーの木村和司氏、名波浩氏、小倉隆史氏、宮本恒靖氏が監修した、これまでの “FIFA ワールドカップ”における名シーンを放映するほか、”2014 FIFA ワールドカップ ブラジル”にちなんだ特別メニューを提供する予定です。サッカー日本代表戦を含めた”2014 FIFA ワールドカップ ブラジル”公式戦のパブリックビューイングも実施します。

『2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM』では、アディダス ジャパンだけではなく、”2014 FIFA ワールドカップ ブラジル”をサポートする企業が、最新の商品やテクノロジーを紹介する展示やイベントを予定しているほか、同大会オフィシャルイベントストアを運営する「サッカーショップKAMO」による記念グッズの販売なども予定しています。(詳細別紙参照)

アディダス ジャパンをはじめとする”2014 FIFA ワールドカップ ブラジル”サポート各社は、4年に1度の世界最大のサッカーの祭典を様々な形で盛り上げてまいります。

※『2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM』に関する情報はadidas blog (http://adidas.jp/blog/),Facebook でも随時更新していく予定です。

■「2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM」施設概要
日程:2014年5月31日(土)~2014年8月3日(日)
場所: 六本木ヒルズ内「ヒルズカフェ/スペース」
住所:〒106-6108 東京都港区六本木6−10−1
営業時間:11:00~23:00 ※イベント開催日等は変更となる可能性がございます。

■「2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM」協賛企業・協賛概要(50音順)
AGC旭硝子 (www.agc-group.com/glassroof/jp/)
・2014 FIFAワールドカップ ブラジル
プレイヤーガラスルーフベンチ展示

エレクトロニック・アーツ㈱ (http://eamobilejapan.jp/fifa-world-cup-brazil/)
・2014 FIFAワールドカップ ブラジル大会公式ゲーム
『EA SPORTS™ 2014 FIFA WORLD CUP BRAZIL™ ワールドクラスサッカー』(iOS/Android)で遊ぶと、カフェの利用料金が100円引きになるキャンペーンを実施。

㈱ソニー・コンピュータエンタテインメント(http://www.jp.playstation.com/ps4/index.html?hfclick=HDR_ps4topp
・PlayStation®4『FIFA 14 ワールドクラスサッカー』のご提供

ソニーマーケティング㈱
・4K対応液晶テレビ ブラビア
・液晶テレビ ブラビア のご提供

ソニー・ミュージックジャパンインターナショナル(www.sonymusic.co.jp/worldcup2014)
・『ワン・ラヴ、ワン・リズム 2014 FIFAワールドカップ・ブラジル大会公式アルバム』のご提供(音楽・映像)

ソニーモバイルコミュニケーションズ㈱(www.sonymobile.co.jp)
・2014 FIFA World Cup Brazil™公式球使用によるキック大会
 日程:5月31日~7月14日までの土曜日・日曜日
 時間:13:00/15:00/17:00/19:00(予定)
 ※各回先着20名様が参加
・Xperia™ ユーザー限定で、2014 FIFA World Cup Brazil™ オリジナル背面カバープレゼント
 日程:5月31日~7月14日までの土曜日・日曜日
 ※対象端末
 2013年2月発売のXperia Z以降のモデル
・「2014 FIFA World Cup Brazil™ × Xperia オリジナルランドリーバッグ」プレゼント
・Xperia 最新端末およびアクセサリーの展示(予定)

日本経済新聞社(http://www.nikkei.com)
・2014 FIFAワールドカップ ブラジルのニュースやクイズ、試合日程などの関連情報を集めた無料アプリ「日経W杯2014」の紹介
・日経電子版の体験
・サッカー日本代表の軌跡と今後の戦いぶりを描く特設サイト『リオへの道』の紹介

ビザ・ワールドワイド(http://www.visa-news.jp)
・「FIFA ワールドカップ トリックアート」
“2014 FIFA ワールドカップ ブラジル”の興奮を一足先に体感できる写真撮影可能なトリックアートを展開。
・「FIFA ワールドカップ トリックアート」をお手持ちの携帯電話、タブレット、デジタルカメラなどで撮影いただくと景品が当たる抽選会を実施。
 日程:5月~8月の土曜日・日曜日 時間:12:00~17:00

BPカストロール㈱(www.castrol.com/jp)
・“2014 FIFAワールドカップ ブラジル” 「特別プロモーション映像」の放映
・“2014 FIFAワールドカップ ブラジル″「スペシャルコンテンツ」のご提供

■サッカーショップ KAMO「2014 FIFA WORLD CUP BRAZIL™ OFFICIAL EVENT STORE」
“2014 FIFAワールドカップ ブラジル”のオフィシャルイベントストアを展開している「サッカーショップKAMO」が『2014 FIFA World Cup Brazil™ STADIUM』にも出店します。オフィシャルイベントストアでは、大会ロゴ(トロフィー)をデザインしたブラジル出身の画家でFIFA公認アーティストのロメロ・ブリット氏のデザイン商品や、世界で2014体限定生産の2014 FIFA ワールドカップ ブラジル オフィシャルプレミアムトロフィーレプリカ(※日本では30体のみ限定販売。(25万円+税)など、オフィシャルイベントストアでしか手に入らない限定アイテムも数多く販売いたします。