衣類が滑らない省スペースなハンガー22本組を発売

~ 物干しに使ってそのまま収納、衣類の滑り止めが付いた薄型ハンガー ~

ダイヤ株式会社

ダイヤ株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役:豊澤一誠)は、両肩と下部に滑り止め付きで、えりぐりの広いトップスも干しやすい『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』を2色展開で7月30日に発売します。厚みが約5mmの薄型デザインなので、物干しだけでなく乾いた衣類をそのままクローゼットに収納するのにも役立つ便利なハンガーです。

『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』商品本体『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』商品本体

『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』使用シーン『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』使用シーン

[商 品 名] フランドリー・すべりにくいハンガー22P WH
[価   格] 2,200円(税込)
[発 売 日] 2023年7月30日

[商 品 名] フランドリー・すべりにくいハンガー22P GY
[価   格] 2,200円(税込)
[発 売 日] 2023年7月30日

洗濯物をハンガーに干す際に、えりぐりの広い衣類の肩が落ちて掛けにくかったり、風で滑り落ちて汚れてしまったりする経験は洗濯のストレスに繋がります。そこで当社は、滑り止めとフック付きで、いろいろな衣類の物干しに便利な『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』を2色展開で発売します。

『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』は、ハンガーの両肩と下部に滑り止めがついているのでシャツやジャケット、えりぐりの広いトップスなどもずれ落ちを防止しながら干すことができます。さらに肩紐やベルトループが掛けられるフック付きで、キャミソールやスラックスなども干すことができ、さまざまな衣類に対応しています。本体中央には切り欠きがあり、襟が奥まで入るので首元を伸ばさずかけることができます。フック部分は360度回転するので、ハンガーを掛ける場所や使用シーンに合わせて調節が可能です。本体の厚みが約5mmの薄型デザインなので、洗濯物を干した後はそのままクローゼットなどで収納ハンガーとしても使用できます。収納する際にハンガーを掛けかえる手間がなく、また薄型なので限られた場所でも省スペースに干すことができます。「物干し」と「収納」どちらにも活用でき、さまざまな衣類を干せるのでハンガーを一つにまとめたい人にも嬉しい商品です。

本品は、生活者の暮らしや環境にやさしい洗濯用品としてダイヤが提案する『フランドリー』シリーズの商品です。

■ 『フランドリー・すべりにくいハンガー22P』商品特長
1. えりぐりを伸ばさず干せる

2. いろいろな衣類を干せる

肩紐やベルトループが掛けられるフック付きなので、シャツやTシャツなどのトップスだけでなく、キャミソールやスラックスなどもずれ落ちることなく干すことができます。

3. スリムで省スペース
本体の厚みが約5mmの薄型デザインなので、限られた場所でも省スペースに干すことができます。洗濯物を干した後はそのままクローゼットなどで収納ハンガーとしても使用できます。

■ 商品仕様

商品名 : フランドリー・すべりにくいハンガー22P WH
色   : [本体]ナチュラルホワイト  [すべり止め]ナチュラルホワイト
素 材 : [本体]ABS樹脂、[すべり止め]:TPE、[フック]スチール
本体寸法: 横約42cm×縦約22cm×厚約0.5cm ※1個あたり
本体質量: 約77g ※1個あたり
入り数 : 22個入り
価格  : 2,200円(税込)
発売日 : 2023年7月30日
JAN : 4901948581407

商品名 : フランドリー・すべりにくいハンガー22P GY
色   : [本体]ナチュラルホワイト  [すべり止め]グレー
本体質量: 約77g ※1個あたり
入り数 : 22個入り
価格  : 2,200円(税込)
発売日 : 2023年7月30日
JAN : 4901948581391

■ 商品紹介ページ URL:

■ 取扱い場所
主要なインターネット通販サイト ※本品はインターネット通販向け商品です。
・当社公式ショッピングサイト(楽天市場) URL: https://item.rakuten.co.jp/daiya/4901948581391/
・当社公式ショッピングサイト(Yahoo!ショッピング) URL: https://store.shopping.yahoo.co.jp/daiya-idea/058139.html
・amazon.co.jp当社ストアページURL: https://www.amazon.co.jp/dp/B0C9GM1M5B

[ダイヤ株式会社]