ベストアルバムのリリースが間近に迫った大人気R&Bシンガー「Jamillions」のコメント動画とインタビューが公開された!

国内唯一のR&Bレーベル、 STAR BASE INTERNATIONALより5/13(金)にiTunes限定配信されるR&Bシンガー「Jamillions」のベストアルバム『Very Best of Jamillions』
こちらのリリースに向けてのコメント動画とインタビュー(一部)が公開された。また同アルバムに収録されているアルバム購入者のみ手に入れることのできる新曲、『Come Back』についても語っている。

あの「Ne-Yo」を抑えiTunesチャートで1位を獲得したR&BシンガーJamillions、 今までリリースしてきた全作がロングヒット中の彼の自身初のベストアルバム『Very Best of Jamillions』がiTunes限定5/13(金)に配信される。コメント動画ではファンに向けたアカペラでの歌のプレゼントをしたり、インタビューでは自分の経歴から曲に関しての熱い思いを語るなどファンに対するサービスも満載だ。

また、インタビューで彼は今もなお熊本地震で被災して苦しんだ方へのメッセージや、Twitterなどで熊本地震に関してのつぶやきをするなど、彼の素晴らしい楽曲たちに込められた優しさや愛を感じるような一面を伺えることができた。
そして今回収録されている楽曲に加え、アルバム購入者のみ手に入れることのできる新曲、『Come Back』についての構想や日本の音楽シーンへの関心なども語っている。これからもR&Bを作り続けるという彼の意気込みにも注目したいところだ。

【インタビュー】(一部)
■ ベストアルバムのリリースおめでとうございます!

(Jamillions: 以下J)どうもありがとう!とてもエキサイティングだよ。

■ ベストアルバムの中で一番好きな曲を教えてください。
(J)一番好きな曲は『Message from Heaven』かな。
この曲は人間関係に問題を抱えていた実際の友達の事を歌った曲で、歌詞は彼女へ向けてのメッセージのようなものになっているんだよ。この曲はとても好評でたくさんの人から良いコメントをもらったから、自分にとって特別な曲なんだよね。

■ 新曲『Come Back』が収録されていますが、この曲についての構想を教えて下さい。
(J)『Come Back』はハッピーでアップビートな曲だけど、少し切ない曲でもある。どちらの感情も感じ取れる曲になってると思うよ。この曲は、「何かの間違いで大切な人を失ってしまったけど 戻ってきて欲しい『Come Back』」というコンセプトになっていて、曲の始まりは電話で「ねえ、俺の何がいけなかったんだろう?どうやったら元に戻るんだろう?」というような会話で始まるんだ。曲の制作過程は面白いものだったよ。

■ 愛をテーマにした曲が非常に多い印象を受けますが、あなたにとって「愛」とは何ですか?
(J)やっぱり「愛」って自分にとってものすごく大きな存在だから、ラブソングを書くのは好きなんだ。「愛」って「希望」だったり「ポジティブな気持ち」だったり「無条件」だったり、いろんな意味が含まれてると思うんだよね。いつもラブソングを書く時はそういう「愛」だけじゃなく愛に関連するいろんな意味も含んで歌詞を書いているよ。だからみんなに共感してもらえるんじゃないかな。

■ 日本で震災があった際、すぐにツイートしてくれていましたが、今もなお被災して苦しんでいる人たちに一言いただけますか?
(J)地震のニュースは本当に辛くて悲しい。日本にいるファンとはここ何年もずっとコミュニケーションをとっていたから、地震の話しを聞いた時はとても辛い気持ちになった。自然災害は破壊的で乗り越えるのが本当に大変だと思う。被災された方々は大変だと思うけど、前を向いて進んでいって欲しいと心から祈っているよ。とても悲しい出来事だったけど、みんなが手を取り合うことが、乗り越えるための最善な方法だと思う。

■ 昨今のR&Bシーンについて、何か思うことはありますか?
(J)R&Bっていうカテゴリー自体は減少してきてるように感じているよ。俺自身はR&Bで育ってきたし今でも大ファンだけど。R&Bが過去のようなメインストリームじゃなくなってきている事は少し悲しいけど、俺はこれからもずっと最高のR&Bを作り続けるし、またR&Bが音楽シーンのメインになれるよう願っているよ。

■ 最後に日本のファンの皆さんへメッセージをお願いします。
(J)日本のファンのみんな、いつも応援してくれて本当にありがとう!!
音楽を作ることは俺の人生の一部だから、こうやってたくさんのファンが俺の音楽を聴いてくれることがとにかく嬉しいんだ。
これからも良い曲を作り続けて、いつか必ず日本でライブをやるからね。
たくさんの人がVery Best of Jamillionsを聴いて気に入ってもらえる事を願ってるよ。本当にありがとう!!

【インタビュー全編はこちらのリンクのSTAR BASE BLOGで見られます↓】

【Jamillionsプロフィール】
カリフォルニア出身のシンガーソングライター”Jamillions”(ジャミリオン) 。彼は、世界最高峰のヒットメーカー”ブライアン・マイケル・ コックス”、”エリック・ハドソン” などと仕事をした経歴を持ち、 更にベイエリア重鎮ラッパー、トゥー・ショートと共演したことがアメリカ本国でも話題になった実力派。また2010年に日本でリリースした1stアルバム"Almost Famous"(オールモスト・フェイマス)は、 あの「Ne-Yo」を押さえiTunes R&Bチャートで1位を獲得(※総合14 位)。シングル “Love You Like I Do”(ラブ・ユーライク・アイ・ドゥ) に関してはiTunesで3万ダウンロード超えの快挙を達成した。世界的に有名な Hip Hop アーティスト "T.I." (ティーアイ) のドキュメンタリー番組のテーマ曲に抜擢され、更には CS の人気海外ドラマ『しあせの処方箋』 のコマーシャル曲としても使用され、話題となった。iTunes限定でリリースされた待望の3rdアルバム"The Rebirth"は、iTunes R&Bアルバム・チャートで1位を獲得。その勢いは留まることを知らない。

【作品情報】

【タイトル】
Very Best of Jamillions
【アーティスト】
Jamillions
【リリース情報】
2016.5.13 Release
iTunes限定配信
¥1050 / 全20曲

【トラックリスト】
01.Come Back (※NEW!)
02.Message from Heaven
03.Love Song
04.Love You Like I Do
05.Fool In Love
06.Ignition
07.Missin You
08.Now or Never
09.Broken & Scared
10.One Night
11.I Like It
12.Feel
13.Time Machine
14.Virtual Insanity
15.Gone In A Flash (feat. Razah)
16.With You
17.Put Her To Bed
18.Sky In Falling
19.Overtime
20.Love You Like I Do (Ballad Remix)

【概要】
本作は彼が今までリリースしてきた数多くの作品の中から選りすぐりの楽曲を集め、爽やかなサウンドと『美メロ』が印象的な新曲「Come Back」を新録した全20曲の大容量のベスト盤!!彼の代表曲と言っても過言ではない、”Love You Like I Do”を始め、極上バラード”Missing You”ももちろん収録され、シングルのみで発売された極上なスロウチューン”Overtime”も収録。また、彼の至極のカヴァーソングも多数収録され、世界的に有名なR&BシンガーR.Kelly (アールケリー)の”Ignition”、日本でも大人気の知る人ぞ知るJomanda (ジョマンダ)の”I Like It”やJamiroquai (ジャミロクアイ)の超名曲をカヴァーした”Virtual Insanity”も収録されており、原曲以上の歌唱力を魅せる。

【iTunesリンク】(予約注文受付中) https://itunes.apple.com/jp/album/very-best-of-jamillions/id1105736149?app=itunes&ls=1
【STAR BASE INTERNATIONAL Web】http://starbase.jp/inter/
【STAR BASE INTERNATIONAL Twitter】https://twitter.com/STAR_BASE

そして今回、彼がリリースしてきたタイトルが5/13(金)より期間限定で特別価格で購入できる。こちらも見逃せない!!
『Almost Famous』1500円→900円​
【iTunes直リンク】: https://itunes.apple.com/jp/album/almost-famous-bonus-track/id399398582?app=itunes&ls=1
 『9』1500円→900円
【iTunes直リンク】: https://itunes.apple.com/jp/album/9-bonus-track-version/id537937247?app=itunes&ls=1