【株式会社ひらまつ】「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」ウェルネスプログラムに植物バイオメソドロジーのライフケアブランド「Waphyto(ワフィト)」のプロダクツを導入。

客室アメニティとあわせ、「Waphyto」によるトータルケアを実現。

株式会社ひらまつ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO : 遠藤 久、以下ひらまつ)が運営する「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」では、2021年3月の開業に際し、株式会社Waphyto(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:森田敦子、以下Waphyto)による客室アメニティをホテル業界で初めて導入しました。今年3月に開業3周年を迎えるに先立ち、心と身体を心地よく整えられるよう、ウェルネスプログラムにもオイルをはじめとするWaphytoのプロダクツを導入し、体験価値のアップデートを行いました。

すべては究極の美食体験のために

ふたつのレストランで、土地の恵みを味わう

「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」のコンセプト「旅の始まりから終わりまでをフルコースにする、森のグラン・オーベルジュ」には、料理はもちろん、すべてのサービス、すべてのアクティビティがフルコースの一部となる、究極の美食体験を提供したいという想いが込められています。

すべての客室に備わる半露天温泉風呂と、Waphytoのバスアメニティ

客室に備えるスキンケアとバスアメニティを決める際も、その想いの下でセレクションが行われました。Waphytoは、植物療法の第一人者、森田敦子氏による20年以上の研究の集大成として生まれた日本初 植物バイオメソドロジーのライフケアブランド。そのWaphytoであれば、お食事を最高のコンディションで楽しんでいただくために、お客様の心と身体を心地よく整えることができると確信したのです。開業から今日まで、多くのお客様よりご好評をいただけたことから、ウェルネスプログラムにもオイルをはじめとするWaphytoのプロダクツを導入し、客室アメニティとあわせ、Waphytoによるトータルケアを実現しました。

アネックス2階にあるウェルネスサロン

「森のディライトケアトリートメント meets Waphyto」では、「バランス(気)」「アンワインド(水)」「エンハンス(血)」と3種のアプローチから選べるボディオイルと、大人肌が満ち足りるボタニカルエイジングケアを実現できる「レジェナ エンリッチド フェイシャルオイル」を使用します。Waphytoのオイルのほか、ふたつの最新テクノロジー、筋膜リリースカッターと水素吸入「スイソニア」を取り入れた4タイプのシグネチャーメニューをご用意。さらに、オールハンドトリートメント、筋膜リリースカッター、水素吸入「スイソニア」の人気メニューは、アラカルトでもご用意しています。

「縄文時代」というキーワードで結ばれた、ふたつの地

森田敦子氏は、地球上で最もエネルギーあふれる場所のひとつとして知られる東三河地方をWaphytoの拠点に選びました。この東三河と、ホテルがある御代田は、共に縄文時代の遺跡や土器が出土し、古代から人々の暮らしを支えた豊かな自然に恵まれていたことがわかっています。

◆株式会社 Waphyto、Founder  植物療法士 森田敦子氏より

植物と大地、地域と共創

Waphytoの全てのオイルに込めた祈りにも似た想いがあります。

和Waの国のハーブPhyto。

世界に誇れるWaのハーブ。

縄文の時代から変わらない特有のミネラルや菌類、そして微生物が

長い年月かけて折り重なる落ち葉で作り上げた土壌がここ(東三河)にあります。

ハーブ原料はサスティナブルに確保するため、有機農法栽培にこだわり育て上げてくださっています。

この特有の土壌からたっぷりと栄養を引き出し育つハーブが私たちの肌から身体にしみ込んでいくのです。

種子油に桑、菊の花、スギナ、ヨモギ、ゴツコラ等のエキスが

ブレンドされ精油ではそれぞれの香りに意味をもたらしています。

お肌の乾燥を防ぎ、弾力と潤いを与えるエイジングケアには欠かせないハーブ。

その香りはシーンや思いに合わせてお選びください。

人生100年時代の美しさを支えるWaphytoのオイルを体感し、

どうか健康で笑顔であってほしい

と祈っております。

森田敦子

浅間山の南麓6万㎡の森にわずか37室のグラン・オーベルジュ

浅間山の麓に佇む「森のグラン・オーベルジュ」

「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」は、豊かな自然の中で、美食のためだけにすべての時間を使うことが許された美食家たちの理想郷。客室は、本館28室、愛犬と泊まれる2棟を含むヴィラ9棟をご用意しています。本館の最もコンパクトな客室タイプでも、テラス込みで100㎡以上というゆとりある設計で、すべての客室に半露天温泉風呂が備わります。ご滞在のスタイルに合わせた様々な宿泊プランをご用意しているほか、プライベートヨガレッスンや乗馬トレッキングなどのアクティビティもあります。四季折々の美しい表情をみせてくれる「森のグラン・オーベルジュ」で、土地の恵みを味わいつくす美食体験をご堪能ください。

「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」概要

施設名称 | THE HIRAMATSU 軽井沢 御代⽥

英⽂表記 |  THE HIRAMATSU KARUIZAWA MIYOTA

所在地  | ⻑野県北佐久郡御代⽥町⼤字塩野375番地723