丸ビル最上36階 バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」バレンタイン・スペシャルディナーコースプラン
2017年2月9日(木)~14日(火)
東京駅前の丸ビル36階のパノラマ夜景と共に、コンテンポラリー・フレンチを楽しめる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」では、2月9日(木)より、14日(火)のバレンタインデーに向け、バレンタイン・スペシャルディナーコースプランを提供します。
コースでお楽しみいただくのは、フランスの名だたる星付きレストランで研鑽を積んだシェフ・千葉 尚が創り出す、鱈白子、鮟鱇、根菜など、日本の旬の食材を巧みに取り入れた料理の数々。美しいプレゼンテーションの各皿は、力強くダイナミックに見えながら、細部には素材を活かすためのデリケートな工夫が凝らされています。
今年のバレンタインは、普段言えない愛の気持ちを込めて、大切な方と過ごす特別な夜はいかがでしょうか。丸ビル最上階の素晴らしい眺望と美味のハーモニーが、その時間を演出します。
■ 「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : バレンタイン・スペシャルディナーコースプラン概要
開始日:2017年2月9日(木)~14日(火)※ディナータイムのみの提供となります。
内容:バレンタイン・スペシャルチョコレートケーキ(ホールサイズ)、
3種からお選びいただけるドリンクを付けたスペシャルフルコース料理
価格:10,500円(税・サービス料別)
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL.03-5220-5551 / http://www.breezeoftokyo.com/
【バレンタイン・スペシャルディナーコースプラン】10,500円(税・サービス料別)
アミューズ
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北海道産 鱈白子のフリット 酸味を効かせた冷製トマトソース (写真①)
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春菊のリゾットとフォア・グラのポワレ (写真②)
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鮟鱇のロースト ヘーゼルナッツとチョリソーのソース (写真③)
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本日のお肉料理
又は
大金式酵母エイジングビーフの低温ロースト 熟成黒ニンニクのソース (写真④)
又は
米沢牛サーロインのグリエ 根菜のヴァリエーション ソースエシャロット(+¥2,000) (写真⑤)
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バレンタインチョコレートホールケーキ
上記ケーキと共にお楽しみいただくドリンク(下記3種よりお選びください)
ショコラロワイヤル / フランボワーズアンペリアル / カカオウォーター
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ミニャルディーズ
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コーヒー又は紅茶
千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、国家遺産の建物に店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、2016年より「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。
※千葉の勤務当時

コースでお楽しみいただくのは、フランスの名だたる星付きレストランで研鑽を積んだシェフ・千葉 尚が創り出す、鱈白子、鮟鱇、根菜など、日本の旬の食材を巧みに取り入れた料理の数々。美しいプレゼンテーションの各皿は、力強くダイナミックに見えながら、細部には素材を活かすためのデリケートな工夫が凝らされています。
今年のバレンタインは、普段言えない愛の気持ちを込めて、大切な方と過ごす特別な夜はいかがでしょうか。丸ビル最上階の素晴らしい眺望と美味のハーモニーが、その時間を演出します。
■ 「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : バレンタイン・スペシャルディナーコースプラン概要
開始日:2017年2月9日(木)~14日(火)※ディナータイムのみの提供となります。
内容:バレンタイン・スペシャルチョコレートケーキ(ホールサイズ)、
3種からお選びいただけるドリンクを付けたスペシャルフルコース料理
価格:10,500円(税・サービス料別)
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL.03-5220-5551 / http://www.breezeoftokyo.com/
【バレンタイン・スペシャルディナーコースプラン】10,500円(税・サービス料別)
アミューズ
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北海道産 鱈白子のフリット 酸味を効かせた冷製トマトソース (写真①)
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春菊のリゾットとフォア・グラのポワレ (写真②)
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鮟鱇のロースト ヘーゼルナッツとチョリソーのソース (写真③)
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本日のお肉料理
又は
大金式酵母エイジングビーフの低温ロースト 熟成黒ニンニクのソース (写真④)
又は
米沢牛サーロインのグリエ 根菜のヴァリエーション ソースエシャロット(+¥2,000) (写真⑤)
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バレンタインチョコレートホールケーキ
上記ケーキと共にお楽しみいただくドリンク(下記3種よりお選びください)
ショコラロワイヤル / フランボワーズアンペリアル / カカオウォーター
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ミニャルディーズ
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コーヒー又は紅茶


千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、国家遺産の建物に店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、2016年より「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。
※千葉の勤務当時
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