ヤマザキナビスコ「コーンチップ」CM曲を収録!話題のヴァイオリニスト宮本笑里のアルバム「break」が発売!

3月18日、話題のヴァイオリニスト宮本笑里(みやもとえみり)の“break”(CD+DVD)が発売になります。衝撃のデビューからTBS系テレビ「THE世界遺産」メインテーマやNHK大河ドラマ「天地人」紀行テーマ、アニメ「のだめカンタービレ 巴里編」エンディングテーマ曲を担当するなどヒットを出し続け、今回も話題満載の1枚。期間限定で壁紙プレゼントなど、新しい試みにも挑戦しています!
今最も注目されるヴァイオリニスト、宮本笑里のアルバム“break”(ブレイク)が3月18日に発売。クラシックの殻をブレイクした、初のポップスアルバムです。
現在、3月より順次放送されている(※地域によって放送時期等は異なります)ヤマザキナビスコ「コーンチップ」CMに単独としては初めて出演、そして音楽も担当しています。
このCMでも宮本笑里はヴァイオリニストとして出演。「コーンチップ」のふたつの味の違いを、ふたつのメロディで表現しているというユニークなCMとなっています。
アルバムにはこのCM曲である「break」と、昨年話題となったテレビアニメ「のだめカンタービレ 巴里編」エンディングテーマ「東京 et 巴里」、日本テレビ系「ズームイン!!SUPER」冬のお天気テーマをウクレレのジェイク・シマブクロと共演したバージョンで収録。インストゥルメンタルのアーティストでありながら、タイアップ満載のCDとなっています。
またDVDには、「break」「東京 et 巴里」のビデオクリップと、今回の「break」メイキングオフショット映像も収録されています。
そして、初回3大特典としてスリーヴケース仕様、また期間限定で壁紙、携帯待ち受け画像プレゼント施策、そしてサイン入りパネルが当たる応募施策など、新しい試みに取り組んだ意欲作です。

毎日更新!オフィシャル・サイト&ブログ http://emirimiyamoto.com

<CD+DVD“break”>
2009年3月18日発売
SICL 213-4(CD+DVD)\2,300(税込み)

【収録曲】
【CD】
1.「break」  ●ヤマザキナビスコ「コーンチップ」CM曲
2.「sweets」
3.「東京 et 巴里」 ●アニメ「のだめカンタービレ 巴里編」エンディングテーマ(宮本笑里×solita)
4.「ALIVE」  ●「ズームイン!!SUPER」お天気テーマ曲アナザーヴァージョン(宮本笑里×ジェイク・シマブクロ)
5.「Le manege」
6.「東京 et 巴里」 ●アニメ「のだめカンタービレ 巴里編」エンディングテーマ 宮本笑里ソロヴァージョン

【DVD】
1.「break」 ビデオクリップ ●ヤマザキナビスコ「コーンチップ」CM曲
2.「東京 et 巴里」 ビデオクリップ●アニメ「のだめカンタービレ 巴里編」エンディングテーマ
3.宮本笑里-break-メイキングオフショット映像

【3大特典】
1.初回限定スリーヴケース仕様
2.期間限定:サイン入りパネルプレゼント
3.期間封入:壁紙+待ち受け画像ダウンロードができるパスワード入りチラシ
※2009年4月17日(金)深夜0時まで

●木下工務店presents live image 8 huit
ソロ出演します。

■4月29日(水・祝)埼玉・川口リリア
■5月6日(水・祝)東京かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホール
■5月9日(土)東京国際フォーラム・ホールA
■5月10日(日)東京国際フォーラム・ホールA