セガトイズ まるで“さわれるシャボン玉”!? 大きさ自由自在!最大90cmまで膨らませて遊ぶ新触感のレジャーボール 『夢のじゃんぼんだま』 新発売

2014年8月14日(木) 発売

株式会社セガトイズ(代表取締役社長:佐々木章人/東京都渋谷区)は、最大90cmまで膨らませて遊べる、まるで触れるシャボン玉のような「夢のじゃんぼんだま」(各2,500円/税別)を2014年8月14日(木)より新発売いたします。

【『夢のじゃんぼんだま』 商品紹介】
「夢のじゃんぼんだま」は、最大90cmまで膨らむ“メガサイズ”の新感覚のボールです。好みの大きさに膨らませることができ、見た目はまるで大きなシャボン玉なのに“消えない” “弾む” “痛くない” という特徴をもち、季節や場所を選ばず安全に遊ぶことができます。
使い方は市販のポンプで空気を入れて、好みの大きさに膨らませるだけ。柔らかく弾力のある触り心地や、ふわふわして予測不能の方向に飛んでいく新感覚のボールで、小さなお子様から大人の方まで、メガサッカーやメガヨーヨー、メガバレーなど、さまざまなレジャーが楽しめます。
また、水洗いも可能のため外遊びで汚しても問題なく、さらに空気を抜けばコンパクトに収納できます。
尚、本商品は海外で“Wubble”の名称で発売され、2014年5月の発売から2カ月で15万個以上を販売している話題の商品です。公園や、キャンプ場などの広場で、新感覚のレジャーボールをお楽しみください。

【商品概要】
■商品名: 夢のじゃんぼんだま(ブルー/ライトグリーン/ピンク/パープル)
■詳細: 最大90cmまで膨らませられる、まるでシャボン玉のような新感覚ボール。
触っても消えない、弾む、当たっても痛くないという特徴で、どこでも誰でも楽しむことができます。
■同梱内容: 本体・メジャー・アダプタ
■商品サイズ: 幅 165 ×高165 ×奥20 mm
■素材: TPE
■対象年齢: 8歳以上
■発売予定日: 2014年8月14日(木曜日)
■価格: 各2,500円 (税別)
■販売流通: 玩具専門店、量販店、雑貨販売店、通信販売など
■著作権表記:Ⓒand TM 2014 NSI International, Inc., and NSI Products (HK) Limited.

【動画URL】

【株式会社セガトイズ 会社概要】
■会社名: 株式会社セガトイズ(英文:SEGA TOYS CO., LTD.)
■会社URL:http://www.segatoys.co.jp/
TEL 0570-057-080 (ナビダイヤル) 電話受付時間:月~金 10:00~17:00 (除く祝日)
※ 携帯、PHS、ケーブルテレビ等、NTT回線以外のお電話からご利用の場合は、03-6831-8317