外国人の恋人を作れば、英語はマスターしたも同然!?インターナショナル恋愛コミック『つたわるLOVEえいご』2015年3月18日発売!!

「ドキドキするって英語でなんていうんだろう……」 学校では教えてくれない恋に使えるフレーズが、漫画で学べる!

英語に自信がなくても、外国人と恋したい! 恋する気持ちは語学習得へのいちばんの早道。恋に必要なのは語彙力じゃない。大事なのは、知ってる単語で「自分の気持ちをどうにか表現して伝える」こと。漫画で国際恋愛を疑似体験して、つたわる英会話のコツ、つかみましょう!

英語が全然しゃべれないのにひょんなことからアメリカ人・アンディに恋してしまった日本人のさくら。相手の言っていることがわからない、自分の言いたいことも言葉にならない、そんなほろ苦い初デート。でも何より確かなのは「つたえたい」という強い気持ち。「つたわる」英語力、二人の恋を応援するうちに身につきます。

『つたわるLOVEえいご』
作・画:松岡奈奈
協力:Darren Greer  Tomoko Greer
発売日:2015年3月18日
定価:1,000円(税別)
A5判   192ページ
INBN:978-4-07-298732-2
発行:主婦の友インフォス情報社

【著者紹介】
松岡奈奈(まつおかなな)…1981年生まれ。日本大学芸術学部卒業後、漫画家・イラストレーターとして活躍中。海外旅行、国際交流が趣味で、自宅での外国人留学生のホームステイ受け入れも頻繁に行なっている。

★つたわるLOVEフレーズ一例★
◆ドキドキを伝える……I’ve got butterflies in my stomach.(今、ドキドキしてる)、I’ve never felt this way before.(こんな気持ち初めて)
◆食事デートで……Can I have a bite?(一口ちょうだい)、Let’s split a bill.(ワリカンにしよう)、I’ll buy you lunch next time.(次は私がランチをごちそうするね)
◆言ってることがわからない!……Speak in simple English, please.(簡単な英語でお願い)、I didn’t catch that.(聞き取れなかった)
会話の導入……You know what?(あのね/知ってる?)、Guess what?(ねえ、聞いて!)、That reminds me.(あっ、それで思い出した)
◆恋のかけひき……What would you do if I said “I love you”?(「好き」って言ったらどうする?)、Your girlfriend is lucky.(あなたの彼女はラッキーだね)
◆私たち付き合ってるの?……What am I to you?(私はあなたの何?)、Are you seeing anyone else?(他の誰かとデートしてるの?)