UGG、White Mountaineeringとのコラボレーション新作Men’s BUTTE ZIP WM, Men’s & Women’s RIKI WM 10月 22日、日本限定発売

Tokyo (2016年10月12日) – UGG® (a division of Deckers Brands (NYSE: DECK) は、10月22日、 “服を着るフィールドは全てアウトドア”をコンセプトに掲げ、デザイン、実用性、技術の3つの要素を一つの形に表現するWhite Mountaineeringとのコラボレーションアイテム第2弾として、メンズスタイルBUTTE ZIP WM、及び ユニセックススタイル RIKI WMを日本限定発売致します。
UGG®のブランドコンセプト、ラグジュリアス・ナチュラル・コンフォートをベースにしたリラックス感溢れるスタイルとWhite Mountaineeringのブランドエッセンスが見事に融合したコレクションです。

Men’s BUTTE ZIP WM  <価格:50,000円(本体価格)>
真冬にも対応する本格仕様のレースアップスノーブーツをハイクオリティなレザーアッパーや厚手でタフなナイロンマテリアルでアップデートしました。更に防水性のあるeVent® メンブレン、クッション性と耐久性に定評のあるVibram® のアウトソール、シールシーム加工で仕上げる事で、厳しい真冬の寒さにも耐えられるように設計されています。アッパーのレザー、ナイロン生地、アイレット、シューレースに至るまですべて同色のグレーに統一することで、タフなルックスのスノーブーツが非常にスマートな印象に仕上がりました。更に、新たに撥水ファスナーを追加した点もポイントの1つです。アッパー側面にUGG®およびWhite Mountaineering両者のロゴをエンボスで施しました。

Men’s & Women’s RIKI WM <価格:30,000円(本体価格)>
UGG®のラインナップの中でも高い人気を博すチャッカタイプの編上げブーツNEUMELをベースに、アイレットとシューレースを省いてタン部分の平ゴムによるスリップオン仕様に仕上げました。昨今のスニーカー及びシューズに求められる快適さをより高めています。カジュアルながらモードな雰囲気に醸し出すユニセックスタイプです。ホワイトの切り替えを入れる事でシンプル過ぎないデザインに仕上がっています。
ヒール部分にはUGG®およびWhite Mountaineering両者のロゴをエンボスで表現しました。

販売店:UGG®直営店(渋谷、銀座、大阪、神戸、札幌、表参道ヒルズ、東京ミッドタウン、ダイバーシティ東京プラザ、マークイズみなとみらい)、UGG®公式サイト及びWhite Mountaineering代官山店、伊勢丹新宿店

About The UGG® Brand
UGG® は1978年、カリフォルニアで誕生した、Deckers Brands(カリフォルニア、ゴリータ)のブランドです。UGG®はラグジュリアス&コンフォートを確立し、最高品質の素材のみを使用した、世界でも屈指のクラフトマンシップを活かし、新鮮でイノベイティブなスタイルを提供しつづけています。
More Information:

@UGG
#THISISUGG