「ミシュランガイド東京2016」にて一つ星を今年も獲得

ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」が「ミシュランガイド東京2016」にて一つ星を獲得いたしました。エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンは、2011年に初めて星を獲得して以来、イタリア人シェフとして、日本で唯一ミシュランの星を保有しています。

ルカ・ファンティンは、伊トレヴィーゾのホテル・料理専門学校を2000年に卒業後、イタリア内外の最も著名なレストランで修行を積んだ後、スペインのミシュラン二つ星レストラン「アケラッレ」と「ムガリッツ」でのメイン料理担当を経て、2006年にはローマで唯一ミシュラン三ツ星を獲得しているハインツ・ベック氏の名店、ラ・ペルゴラの副料理長に就任し腕を振るいました。
2009年11月にブルガリ銀座タワー内「イル・リストランテ」のエグゼクティブシェフに就任。2011年からはミシュラン一つ星を保持し、2014年11月には、イタリア料理のガイドブック「イデンティタ・ゴローゼ (Identita’ Golose) 2015」より「最優秀シェフ賞」を受賞いたしました。2015年4月にはレストランの店名を、ファンティンの名前を冠した「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」(BVLGARI IL RISTORANTE Luca Fantin)に変更いたしました。

ルカ・ファンティンの料理スタイルの特徴は、洗練されたテクニックと素晴らしい創造性で最高級の原材料を調理し、トラディショナルなイタリア料理をコンテンポラリーな解釈で表現するところにあります。その創造的な料理と、現代的なラグジュアリーと伝統を併せ持つブルガリというブランドのマリアージュにより、「ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン」は東京において最も洗練されたイタリアン・ファインダイニング・レストランとしての地位を確立し、多くのファンを魅了しています。

【お問い合わせ先】ブルガリ ホテルズ & リゾーツ・東京レストラン 03-6362-0555

2. >
  3. ブルガリ ジャパン株式会社
  4. >