多くのゲストを魅了したあのクリスマスツリーが、今年最後

ギネス世界記録®5年連続獲得※1 「一生に一度は見たいクリスマスツリー」※2第1位獲得 『ユニバーサル・ワンダー・クリスマス』 2016年11月11日(金)~2017年1月9日(月・祝)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、2016年11月11日(金)から2017年1月9日(月・祝)までの60日間、冬のシーズナル・イベント『ユニバーサル・ワンダー・クリスマス』を開催します。本イベントにおいて、冬の風物詩として多くのゲストを圧倒的な光と感動で包み込み、ギネス世界記録※1や「一生に一度は見たいクリスマスツリー」※2の称号を得た、あのクリスマスツリーが、遂にこの冬で最後を迎えます。
天を突くようなスケールの気品溢れるツリーが、世界最高のクリスマス・ライブショー※4のクライマックスで眩い光りを放ち、空間全てが光で包み込まれる体験が今年で最後。大切な人と「一生に一度は見たいクリスマスツリー」※2の前で過ごす、かけがえのないクリスマスをお楽しみください。
※ツリーの名称は「一生に一度は見たいクリスマスツリー」※2です。

一生に一度は見たいクリスマスツリー ※写真は昨年の様子一生に一度は見たいクリスマスツリー ※写真は昨年の様子

今年で見納め!圧倒的な感動体験と壮麗な姿で、多くの人々を魅了したあのクリスマスツリー
★5年連続!世界記録を樹立
昨年53万4280球(2015年12月17日現在)という圧倒的な電飾数で、2011年から5年連続ギネス世界記録※1を獲得。いまだかつてない眩い光とともに、華やかなライティングパターンに輝く優美な姿で、クリスマスだけしか体験することができない世界最高の感動をお届けしてまいりました。
★世界10選に選出!「死ぬまでに見たい世界のクリスマスツリー」※3として注目を集める
世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」による「死ぬまでに見たい世界のクリスマスツリー10」で世界10選(日本国内で唯一)に選出※3されたほか、gooランキングで「一生に一度は見たいクリスマスツリー」第1位※2を獲得するなど、多くの人々から支持されてきました。
★全国から寄せられた数々の感動の声
冬の風物詩として、圧倒的な輝きを魅せてきたツリーは、たくさんのゲストの人生の大切な瞬間をともにしています。
「毎年クリスマスツリーを観るために来場しており、それが12月生まれの娘の楽しみになっています。」(東京都/ご家族)、「結婚前からクリスマスツリーを見に来ていて、思い出の場所で結婚10年目の記念日を過ごしたいと思いました。」(兵庫県/ご夫婦)、「何度もデートしたパークで彼女にプロポーズし、綺麗なクリスマスツリーを一緒に見て、記念の場所にしたいと思いました。」(兵庫県/カップル)

大切な人と分かち合う、一生記憶に残る感動体験
世界最高※4のクリスマス・ライブショー 『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』

メイン・ショー『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』は、エンターテイメント業界で世界的権威を誇るティア・アワード(THEA Award)の最高栄誉「アウトスタンディング・アチーブメント賞」を受賞※4したクリスマス・ライブショーで、昨年、その演出を一新。ショーの中で今年最後となる「一生に一度は見たいクリスマスツリー」※2が点灯する瞬間は、昨年以上にツリーの輝きを引き立たせる壮大な演出でお届けします。天使が空高く舞い上がり、夜空を埋め尽くす圧倒的な光に包み込まれると、全てを洗い流してくれるような、今までにない感動に包まれます。

ママの笑顔も溢れる!子どもたちに最高のクリスマスをプレゼント
クリスマス・ショー『サンタのマジカル・サプライズ』新登場

昼には、子どもたちがパークの仲間たちと一緒にクリスマスの準備に参加できるクリスマス・ショー『サンタのマジカル・サプライズ』が新登場。エルフに呼びかけられた子どもたちは、パークの仲間たちと一緒に歌やダンスの練習をします。子どもたちの「願い」と「夢」を込めて全ての準備が整うと、子どもたちが思わず笑顔になるサプライズの瞬間が訪れます。ハッピーな気持ちになる驚き体験の連続で、親子の笑顔が溢れだす夢のようなクリスマスをお届けします。

<ユニバーサル・ワンダー・クリスマス プログラム一覧>

◆開催期間:2016年11月11日(金)~2017年1月9日(月・祝)◆

プログラム名 開催場所 時間・回数
「天使のくれた奇跡Ⅲ
~The Voice of an Angel~」
ニューヨーク・エリア
 (クリスマスツリーを含むグラマシーパーク周辺)
1日1~2回開催 約25分

※日によって開催回数・時間は異なる

今年で最後となるクリスマスツリーは、日没後
「天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~」
ショー中に点灯し、パーククローズまでお楽しみいただけます
「ジョイ・オブ・ライツ」 ニューヨーク・エリア
 (クリスマスツリーを含むグラマシーパーク周辺)
1日1回 約10分※日によって開催時間は異なる
「サンタのマジカル・サプライズ」 ニューヨーク・エリア

(グラマシーパーク)
1日2回 10:30/12:00 約20分

●「世界一の光のツリー」は、コーポレート・マーケティング・パートナー企業の株式会社三井住友銀行が協賛します。
※ショーの開催日・開催時間は変更となる場合があります。オフィシャルWEBサイトをご確認ください。

★『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』特別観賞エリア★
ショーをよりお楽しみいただくため、2種類の特別観賞エリアをご用意しております。圧倒的な光と音楽に包まれる特別なエリアで、ぜひ感動のクリスマス体験を。

【販売開始】2016年9月29日(木)~売切れ次第終了
【価  格】特別観賞エリア(プレミア席)…2,593円(税込2,800円)
特別観賞エリア(通常席)…926円(税込1,000円)~ ※日によって異なります
【販売場所】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン オフィシャルWEBサイト、
ローソンHMV(ローソンチケット WEBサイト)、オフィシャルホテル、
パークのチケットブースおよび一部の物販店舗で当日チケットも発売(売り切れ次第、販売終了)
【観賞場所】グラマシーパーク中央の特別観賞エリア(ニューヨーク・エリア)

Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved. TM & © 2016 Sesame Workshop © 2016 Peanuts Worldwide LLC © 1976, 2016 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. EJ6083003
© & ® Universal Studios. All rights reserved.

*1:「Most lights on an artificial Christmas tree /人工クリスマスツリーに飾られた電飾の最多数」としてギネス世界記録®認定(53万4,280個、2015年12月17日現在)。ギネス世界記録®はギネスワールドレコーズリミテッドの登録商標です。
*2:NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション(株)提供の「gooリサーチ」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したもの。調査期間:2013 /10/2 ~2013/10/3  有効回答者数:1084名
*3:トリップアドバイザー「死ぬまでに見たい世界のクリスマスツリー10」(http://www.tripadvisor.jp/TripNews-a_ctr.christmastrees
*4:テーマパークや常設アミューズメント施設の国際業界団体IAAPA(International Association of Amusement Parks and Attraction、本部:米国バージニア州)が主催する第20回ティア・アワード(THEA Award)のライブショー部門「アウトスタンディング・アチーブメント賞」を受賞。