『東京カレンダー』2016年3月号(1月21日発売)

「秘密の麻布十番」を特集

「食」を基軸とした艶やかな体験を通してラグジュアリーなライフスタイルを厳選して発信している月刊誌『東京カレンダー』は、2016年3月号(2016年1月21日発売)において、「秘密の麻布十番」を特集します。

<3月号の特集>
  • 本当は秘密にしたい気鋭の新店
実力店が集まる麻布十番エリアにおいて、今後は予約が困難になると予想される絶対に外さない店を独自の視点で厳選し、一挙にご紹介します。
  • 麻布十番、エリア別美味いものガイド
「デートなら麻布十番商店街」、「ほっこりくつろぐなら南麻布」などテーマ別に麻布十番を6つのエリアに分けて個性的な名店の数々を取り上げます。
  • アナタの知らない秘密の鍋
極上の肉鍋や旬の魚介鍋のなかから、いま食すべき鍋料理を厳選してお届けします。

江戸時代から庶民の町として栄えてきた麻布十番は、高級店が軒を連ねる一方で、どこか庶民的で懐かしい隠れ家的な居酒屋や、地元の人たちに愛される酒場も数多く存在する奥深い街です。魅力溢れる麻布十番の名店の数々から、「本当に使えるお店」を東京カレンダーが独自の視点でセレクトしました。ひとつの街がクローズアップされ、深く掘り下げられた情報が満載の一冊です。

3. フューチャーアーキテクト株式会社
  5. 『東京カレンダー』2016年3月号(1月21日発売)