知らなきゃ損!POPを使った売り上げアップ術『プロに教わる 1秒で心をつかむPOPのつくり方』刊行のお知らせ

株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は、2016年3月16日(水)に、書籍『プロに教わる 1秒で心をつかむPOPのつくり方』を刊行いたします。

同じような商品が店頭に並んでいる中で、どの商品を選ぶか? そんな時に購入への背中を押してくれるのが、POPの役割です。消費者にとって役立つ情報や、売れている実績、商品の魅力などを、店員さんに代わって伝えてくれます。
しかし、いざPOPをつくろうと思っても「何をどう伝えればいいの?」と悩む人も多いはずです。
本書では、POPをつくった事がない初心者でも、すぐに実践できるPOPのつくり方を3つの視点から紹介しています。

1章では、毎日現場でPOPをつくっている店員さんたちが編み出した、売り上げを上げる、またはお客様に買い物を楽しんでもらうためのPOPを紹介。食料品や雑貨、書店など売り場に合わせたPOPの活用法や目立たせるテクニックなど、現場で培ったノウハウを教えていただきます。

2章では、コトPOPの第一人者である山口 茂氏監修のもと、人を引きつけるコピーの書き方を、実例とともに紹介していきます。価値が分かるコト・役に立つコト・ワクワクするコトというお客様のメリットを短いコピーで伝えるコトPOP。どんなコピーがお客様の心をとらえるのか、消費者の心理に基づいた12のテーマで、コピーのつくり方を解説します。

3章では、POPを華やかにするフレーム・文字・イラストのアイデアを紹介します。目を引く吹き出しや季節の行事やイベントに合うイラストなど、ちょっと添えるだけでプロなみの仕上がりになる、すぐに使えるイラストアイデア集です。

これ1冊あればもう迷わない、売り上げをアップするPOPづくりのノウハウが詰まった書籍です。

書名:『プロに教わる 1秒で心をつかむPOPのつくり方』
仕様:B5判変型(257×182mm)/ソフトカバー/144 Pages (Full Color)
ISBN:978-4-7562-4744-5 C3070
発売日:2016年3月16日