会社概要

「紙」にプラス!学びがプラス! 紙の辞書を購入すると同書名のオンライン辞書が無料で使える! 三省堂の辞書購入特典、オンライン辞書『ことまな+(プラス)』に新しいラインナップ続々追加!

株式会社 三省堂

株式会社 三省堂(本社:東京都千代田区、代表取締役:瀧本多加志)が提供中の辞書購入特典 オンライン辞書サービス「ことまな+(プラス)」に新しいラインナップが加わりました。

新しく加わったのは、小学生向けの『三省堂例解小学国語辞典 第八版』シリーズ、『三省堂例解小学漢字辞典 新装第六版』シリーズ、高校生以上向けの『三省堂現代新国語辞典 第七版』です。

スマホやタブレット端末に対応するWebサービス「ことまな+(プラス)」で、「1人1台端末」の学習環境にしっかりと対応し、より使いやすい、より学びやすい辞書を今後も提供してまいります。

学習の最初の段階では紙の辞書で、慣れてきたら「ことまな+(プラス)」で、といったステップアップや、自宅では紙の辞書で、学校や学習塾では「ことまな+(プラス)」で、といった使い分けなど、スピーディに引ける快適な操作性とスマホやタブレット端末で利用できる利便性で、紙の辞書に新たな価値をプラスします。

• 三省堂 例解小学国語辞典 第八版 オンライン辞書つき オールカラー

• 三省堂 例解小学漢字辞典 新装第六版 オンライン辞書つき オールカラー

• 三省堂 現代新国語辞典 第七版

• 対応書籍

■三省堂 例解小学国語辞典 第八版 コウペンちゃんデザイン オンライン辞書つき オールカラー

■三省堂 例解小学漢字辞典 新装第六版 オンライン辞書つき オールカラー

三省堂 例解小学漢字辞典 新装第六版 コウペンちゃんデザイン オンライン辞書つき オールカラー

三省堂 現代新国語辞典 第七版

ことまな+(プラス)とは

紙の辞書の購入特典として、購入した辞書の内容を項目ごとに検索することができるWebサービスです。見出し語の音声再生や用例検索(辞書により異なる)などの機能を活用することができます。*

* ご利用の際にはインターネットへの接続が必要です。辞書を購入いただければ無料でご利用いただけます(初回ご利用時に辞書の内容クイズによる認証等が必要です)。

• 三省堂について

会社名:株式会社 三省堂

本社所在地:〒102-8371 東京都千代田区麴町五丁目7番地2

創業:1881年(明治14年)4月8日